Многие любят мягкую нежнейшую закуску из печени – паштет. Пару сотен лет назад паштет был уделом избранных – богатых и родовитых людей. Сегодня же это доступное и недорогое блюдо. Однако самый вкусный паштет получается, если готовить его самостоятельно. Расскажем, как. 11. Паштет «Оригинальный» Этот рецепт паштета – самый ходовой и популярный. Нам понадобится: печень (любая, по желанию) – 600 г; сливочное масло – 120 г; морковка – 2 шт.; репчатый лук (покрупнее) – 1 шт.; сало – 50 г; растительное масло, соль, перец. Первым делом очищаем печень от пленочек, промываем под проточной водой и рубим небольшими кусочками. Овощи также вымоем, почистим и нарежем на мелкие брусочки или кубики. Печень отправляем обжариваться – в сковороду, с маслом, до золотистой корочки. Добавим наши порезанные овощи к печени, туда же – кусочек сала. Сало нужно, чтобы добавить будущему паштету дополнительной нежности и мягкости. Все вместе жарим до готовности, пока печень не станет внутри буро-розоватой, а лук не позолотится. Теперь осталось немногое – перекладываем почти-паштет в блендер и просто измельчаем смесь до необходимой консистенции. Вот и все – паштет готов! Как видите, приготовить его совершенно несложно! Подаем на тостах, хлебе или крекерах.
2. Паштет «Почти Фуа-Гра» Вообще-то фуа-гра – это жирная печень, которая является «собственностью» гусей и уток, выращенных особым способом. А вот бюджетный вариант фуа-гра.
Ингредиенты:
печень куриная – 300 г; лук репчатый (большой) – 1 шт.; чеснок – 2 зуб.; масло оливковое, соль, перец, мускатный орех по желанию; молоко – 200 мл; желток яичный – 5 шт.; мука пшеничная – 3 ст. л.; масло сливочное – 50 г; коньяк – 50 мл. Как готовить паштет? Этот рецепт отличается от рецепта приготовления оригинального паштета. Для начала измельчим лук и чеснок и слегка обжарим их в сковороде. Добавим туда коньяка и немного выпарим его.
Очищаем печень, промываем, режем и помещаем в блендер. Нажимаем кнопку пуска и измельчаем печень до кремообразного жидковатого состояния. К печени добавим лук с чесноком и коньяком, молоко, желтки, соль, перец, муку. Муку надо добавить в последнюю очередь. Все тщательно перемешиваем.
Разливаем массу по формочкам и закрываем их сверху. В глубокий противень нальем воды, поместим туда наши формочки с паштетом и отправим в духовку на 1 час при температуре 175-180 градусов.
Растопим сливочное масло. Достаем паштет, заливаем сверху растопленным маслом каждую формочку. Остужаем. Даем постоять в холодильнике пару часов. Вот и все! Паштет а-ля фуа-гра готов!
Намазывать его не нужно – стоит просто отрезать пластинку и поместить на хлеб.
3. Паштет из печени трески Оригинальный рецепт паштета из рыбьей печени! Поверьте, правильно приготовленная печень трески – что-то волшебное!
Продукты:
печень трески (консервы, в масле натуральная) – 1 бан.; яйцо куриное (вареное) – 1 шт.; картофель (вареный) – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сыр твердый (тертый) – 20 г; горчица (готовая) – 1 ч. л. Сначала мелко покрошим лук, добавим к нему горчицу и зальем кипятком. Важно! Именно кипятком, а не просто горячей водой. Зальем так, чтобы лук был полностью покрыт. Оставим на пару минут мариноваться, а затем прожмем через сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук подготовлен.
Печень трески размять вилкой до пюреобразного состояния и смешать ее с луком. Картофелину вареную превратим в пюре, а сыр потрем на мелкой или крупной терке. Если хотите, чтобы сыр ощущался – трите на крупной. Добавим пюре и сыр к печени рыбы, перемешаем.
Яйцо вареное также трем на терке очень мелко. Добавим к паштету. Это был финальный штрих! Паштет из рыбьей печени готов!
Eда ● Рецепты ● Салаты ● Выпечка ● Торты
Как приготовить паштет (подробный разбор)
Многие любят мягкую нежнейшую закуску из печени – паштет. Пару сотен лет назад паштет был уделом избранных – богатых и родовитых людей. Сегодня же это доступное и недорогое блюдо. Однако самый вкусный паштет получается, если готовить его самостоятельно. Расскажем, как.
11. Паштет «Оригинальный»
Этот рецепт паштета – самый ходовой и популярный.
Нам понадобится:
печень (любая, по желанию) – 600 г;
сливочное масло – 120 г;
морковка – 2 шт.;
репчатый лук (покрупнее) – 1 шт.;
сало – 50 г;
растительное масло, соль, перец.
Первым делом очищаем печень от пленочек, промываем под проточной водой и рубим небольшими кусочками. Овощи также вымоем, почистим и нарежем на мелкие брусочки или кубики.
Печень отправляем обжариваться – в сковороду, с маслом, до золотистой корочки. Добавим наши порезанные овощи к печени, туда же – кусочек сала. Сало нужно, чтобы добавить будущему паштету дополнительной нежности и мягкости. Все вместе жарим до готовности, пока печень не станет внутри буро-розоватой, а лук не позолотится.
Теперь осталось немногое – перекладываем почти-паштет в блендер и просто измельчаем смесь до необходимой консистенции. Вот и все – паштет готов! Как видите, приготовить его совершенно несложно! Подаем на тостах, хлебе или крекерах.
Вообще-то фуа-гра – это жирная печень, которая является «собственностью» гусей и уток, выращенных особым способом. А вот бюджетный вариант фуа-гра.
Ингредиенты:
печень куриная – 300 г;
лук репчатый (большой) – 1 шт.;
чеснок – 2 зуб.;
масло оливковое, соль, перец, мускатный орех по желанию;
молоко – 200 мл;
желток яичный – 5 шт.;
мука пшеничная – 3 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
коньяк – 50 мл.
Как готовить паштет? Этот рецепт отличается от рецепта приготовления оригинального паштета. Для начала измельчим лук и чеснок и слегка обжарим их в сковороде. Добавим туда коньяка и немного выпарим его.
Очищаем печень, промываем, режем и помещаем в блендер. Нажимаем кнопку пуска и измельчаем печень до кремообразного жидковатого состояния. К печени добавим лук с чесноком и коньяком, молоко, желтки, соль, перец, муку. Муку надо добавить в последнюю очередь. Все тщательно перемешиваем.
Разливаем массу по формочкам и закрываем их сверху. В глубокий противень нальем воды, поместим туда наши формочки с паштетом и отправим в духовку на 1 час при температуре 175-180 градусов.
Растопим сливочное масло. Достаем паштет, заливаем сверху растопленным маслом каждую формочку. Остужаем. Даем постоять в холодильнике пару часов. Вот и все! Паштет а-ля фуа-гра готов!
Намазывать его не нужно – стоит просто отрезать пластинку и поместить на хлеб.
Оригинальный рецепт паштета из рыбьей печени! Поверьте, правильно приготовленная печень трески – что-то волшебное!
Продукты:
печень трески (консервы, в масле натуральная) – 1 бан.;
яйцо куриное (вареное) – 1 шт.;
картофель (вареный) – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
сыр твердый (тертый) – 20 г;
горчица (готовая) – 1 ч. л.
Сначала мелко покрошим лук, добавим к нему горчицу и зальем кипятком. Важно! Именно кипятком, а не просто горячей водой. Зальем так, чтобы лук был полностью покрыт. Оставим на пару минут мариноваться, а затем прожмем через сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук подготовлен.
Печень трески размять вилкой до пюреобразного состояния и смешать ее с луком. Картофелину вареную превратим в пюре, а сыр потрем на мелкой или крупной терке. Если хотите, чтобы сыр ощущался – трите на крупной. Добавим пюре и сыр к печени рыбы, перемешаем.
Яйцо вареное также трем на терке очень мелко. Добавим к паштету. Это был финальный штрих! Паштет из рыбьей печени готов!