Вам потребуется: Для теста: 200 г мука; 200 г творога; 180 г сливочного масла; 1 щепотка соли Для начинки: 400 г крепких яблок; 4 ст. л сахара; 15 г сливочного масла; 1 щепотка корицы; 3 ст. л сахарной пудры Для посыпки: 3 ст.л сахарной пудры Как готовить: 1. Сначала готовим начинку. Для этого в сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить яблочки. Тушить, помешивая. Когда яблочки станут мягкими и красивого янтарного цвета, они готовы. Переложить в миску и остудить. 2. Для теста: В миске смешать творог, муку, сливочное масло и соль. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса. 3. Формируем конвертики: Тесто раскатать не толсто, не тонко нарезать на квадраты и в середину положить начинку. У меня получилось 12 квадратов. Теперь сформировать конвертик, хорошо защипывая края. 4. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут. Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. Все!!! Приятного аппетита!
Простые кулинарные рецепты
:Олеся Николаева
Конвертики с карамельными яблочками.
Вам потребуется:
Для теста:
200 г мука;
200 г творога;
180 г сливочного масла;
1 щепотка соли
Для начинки:
400 г крепких яблок;
4 ст. л сахара;
15 г сливочного масла;
1 щепотка корицы;
3 ст. л сахарной пудры
Для посыпки:
3 ст.л сахарной пудры
Как готовить:
1. Сначала готовим начинку. Для этого в сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить яблочки. Тушить, помешивая. Когда яблочки станут мягкими и красивого янтарного цвета, они готовы. Переложить в миску и остудить.
2. Для теста: В миске смешать творог, муку, сливочное масло и соль. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.
3. Формируем конвертики: Тесто раскатать не толсто, не тонко нарезать на квадраты и в середину положить начинку. У меня получилось 12 квадратов.
Теперь сформировать конвертик, хорошо защипывая края.
4. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут.
Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. Все!!!
Приятного аппетита!