С одной стороны, здесь все просто – с красным мясом лучше всего сочетается красное вино. Но какой вид выбрать – сухое или сладкое, с небольшим градусом или крепкое, легкое фруктовое или густое танинное? Давайте разбираться. Классика для шашлыка – молодая жирная баранина. Гурманы ценят ее за яркий узнаваемый аромат, сочность. Идеальная компания для баранины – насыщенное, в меру крепкое красное вино. Например, грузинское Akhasheni Iberiuli Shumi. В зимнее время шашлык из барашка на ура пойдет и с коньяком. Молодую телятину лучше всего запивать красным вином, но сухим, слегка терпким, с густым сочным ароматом. Шашлык из свинины обычно жирный, поэтому требует крепленого красного вина, но не слишком пряного. Когда уместны крепкие напитки? Мода на барбекю пришла к нам из Соединенных Штатов. К запеченным на гриле мясным блюдам можно подавать тот же алкоголь, что и к шашлыку, а еще коньяк, виски, ром. Причем как в чистом виде, так и коктейлях. Под сочный ароматный стейк из свинины подойдет коньяк. Недурен будет и виски. Дымный привкус молодой телятины и ароматной баранины необычно оттенит темный ром. Это традиционное сочетание в южных штатах. Барбекю – тот же шашлык, только приготовить на гриле можно гораздо больше блюд. Какой шашлык без пива? С нас же есть свои традиции, одна из которых – сочетание шашлыка и пива. Это универсальный вариант для компании любого возраста и статуса, особенно мужской. Пенный напиток можно подобрать к шашлыку из любого мяса. Жирная сочная свинина, бесподобна с классическими лагерами. Все нотки вкуса нежной и сочной баранины помогут передать темные терпкие портеры. Под курицу лучше идут светлые, умеренно хмельные сорта. Не обойтись без пива, если решили пожарить на гриле колбаски. Сорт в этом случае выбирайте в зависимости от жирности продукта – чем она больше, тем плотнее и ароматнее должен быть пенный напиток. #набордляпикника #набордляшашлыка #наборсшампурами #шампуравтубусе #шампура #напиткиподшашлык
Наборы для пикника. Шампура в тубусе
Шашлык из баранины, свинины, телятины
С одной стороны, здесь все просто – с красным мясом лучше всего сочетается красное вино. Но какой вид выбрать – сухое или сладкое, с небольшим градусом или крепкое, легкое фруктовое или густое танинное? Давайте разбираться.
Классика для шашлыка – молодая жирная баранина. Гурманы ценят ее за яркий узнаваемый аромат, сочность. Идеальная компания для баранины – насыщенное, в меру крепкое красное вино. Например, грузинское Akhasheni Iberiuli Shumi. В зимнее время шашлык из барашка на ура пойдет и с коньяком.
Молодую телятину лучше всего запивать красным вином, но сухим, слегка терпким, с густым сочным ароматом.
Шашлык из свинины обычно жирный, поэтому требует крепленого красного вина, но не слишком пряного.
Когда уместны крепкие напитки?
Мода на барбекю пришла к нам из Соединенных Штатов. К запеченным на гриле мясным блюдам можно подавать тот же алкоголь, что и к шашлыку, а еще коньяк, виски, ром. Причем как в чистом виде, так и коктейлях.
Под сочный ароматный стейк из свинины подойдет коньяк. Недурен будет и виски.
Дымный привкус молодой телятины и ароматной баранины необычно оттенит темный ром. Это традиционное сочетание в южных штатах.
Барбекю – тот же шашлык, только приготовить на гриле можно гораздо больше блюд.
Какой шашлык без пива?
С нас же есть свои традиции, одна из которых – сочетание шашлыка и пива. Это универсальный вариант для компании любого возраста и статуса, особенно мужской.
Пенный напиток можно подобрать к шашлыку из любого мяса.
Жирная сочная свинина, бесподобна с классическими лагерами.
Все нотки вкуса нежной и сочной баранины помогут передать темные терпкие портеры.
Под курицу лучше идут светлые, умеренно хмельные сорта.
Не обойтись без пива, если решили пожарить на гриле колбаски. Сорт в этом случае выбирайте в зависимости от жирности продукта – чем она больше, тем плотнее и ароматнее должен быть пенный напиток.
#набордляпикника #набордляшашлыка #наборсшампурами #шампуравтубусе #шампура
#напиткиподшашлык