САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ, КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ
Самый лучший, самый вкусный, самый быстрый, без майонеза! Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками вы приготовите за 20 минут. Он восхитительно вкусный и сытный, с ароматным соусом и домашними сухариками. Подавайте его на завтрак, на обед, на ужин, в будни и праздники! СОСТАВ: Куриные грудки-200 гр Оливковое масло-1 ч.л. Специи сухие-0.25 чайн.л. Куркума-0.1 ч. л Соль-по вкусу СУХАРИКИ: Белый хлеб-100 гр Специи сухие-0.5 чайн.л. Соль-по вкусу Оливковое масло-1 чайн.л. ЯЙЦА: Яйца-1 шт. Соль-1 чайн.л. СОУС: Горчица готовая-1 чайн.л. Оливковое масло-3.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Лимонный сок-1.5 стол.л. Чеснок-1 зубч. Соль-по вкусу ОСТАЛЬНОЕ: Пекинская китайская капуста-200 гр Помидоры-150 гр Пармезан-50 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все продукты по списку. Вымойте овощи, яйца, лимон. И обсушите их салфетками. Куриное филе очистите от пленок, вымойте и обсушите. Пармезан при необходимости можете заменить любым другим твердым сыром. Помидоры берите мелкие, но лучше черри. Куриные яйца отварите вкрутую. Я варила на всякий случай 2. Залейте яйца в ковшике холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и поставьте ковшик на огонь. Как вода закипит, засеките 9 минут. После кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они легче очистились от скорлупы. Яйцо очистите. Белок нам не нужен, а вареный желток мы возьмем для соуса. Курицу натрите сухими специями без соли. Смажьте курицу оливковым маслом. Сильно разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите куриное филе на сухую сковороду и жарьте его 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Время указано приблизительно. Мясо должно зарумяниться и остаться сочным, но не сырым внутри. Переложите жареное куриное филе на салфетку остыть, посолите. Мясо очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И, что самое главное, оно без жира. Хлеб для сухариков можете взять свежий или вчерашний. Мне больше нравится со свежим. А еще можете взять магазинные сухарики по своему вкусу. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их совсем чуть-чуть растительным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Пересыпьте сухарики на горячую сковороду и обжаривайте минут 3-5, помешивая. Следите, чтобы сухарики подсушились и слегка покрылись румяной корочкой. Остывшую жареную курицу нарежьте аккуратно и красиво - кубиками, ломтиками или соломкой - как вам больше нравится. В одну емкость выложите все ингредиенты для соуса: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок. Добавьте вареный желток. Перемешайте соус. Он густеет на глазах. Если желток у вас слишком плотный, разотрите его вилкой или ложкой. Такой соус получается красивый и ароматный, подходит к любому мясу, гратену или другим салатам. Начинаем собирать салат. Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо или в салатник первым слоем. Сверху натрите на мелкой или средней терке твердый сыр. Полейте все соусом и добавьте сухарики. Помидоры нарежьте. У меня - колечками, вы можете нарезать пополам, четвертинками или кубиками. Выложите помидоры в салат по кругу. В центр положите кусочки куриного филе и налейте еще немного соуса. Если соус густоват, разбавьте его маслом. Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками готов - и для этого совсем необязательно быть шеф-поваром известного ресторана! Получается ярким, красочным, а еще вкусным и ароматным. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. #набордляпикника #набордляшашлыка #наборсшампурами #шампуравтубусе #шампура #закускикшашлыку #салатцезарь
Наборы для пикника. Шампура в тубусе
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ, КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ
Самый лучший, самый вкусный, самый быстрый, без майонеза! Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками вы приготовите за 20 минут. Он восхитительно вкусный и сытный, с ароматным соусом и домашними сухариками. Подавайте его на завтрак, на обед, на ужин, в будни и праздники!
СОСТАВ:
Куриные грудки-200 гр
Оливковое масло-1 ч.л.
Специи сухие-0.25 чайн.л.
Куркума-0.1 ч. л
Соль-по вкусу
СУХАРИКИ:
Белый хлеб-100 гр
Специи сухие-0.5 чайн.л.
Соль-по вкусу
Оливковое масло-1 чайн.л.
ЯЙЦА:
Яйца-1 шт.
Соль-1 чайн.л.
СОУС:
Горчица готовая-1 чайн.л.
Оливковое масло-3.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Лимонный сок-1.5 стол.л.
Чеснок-1 зубч.
Соль-по вкусу
ОСТАЛЬНОЕ:
Пекинская китайская капуста-200 гр
Помидоры-150 гр
Пармезан-50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все продукты по списку. Вымойте овощи, яйца, лимон. И обсушите их салфетками. Куриное филе очистите от пленок, вымойте и обсушите. Пармезан при необходимости можете заменить любым другим твердым сыром. Помидоры берите мелкие, но лучше черри.
Куриные яйца отварите вкрутую. Я варила на всякий случай 2. Залейте яйца в ковшике холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и поставьте ковшик на огонь. Как вода закипит, засеките 9 минут. После кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они легче очистились от скорлупы. Яйцо очистите. Белок нам не нужен, а вареный желток мы возьмем для соуса.
Курицу натрите сухими специями без соли. Смажьте курицу оливковым маслом. Сильно разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите куриное филе на сухую сковороду и жарьте его 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Время указано приблизительно. Мясо должно зарумяниться и остаться сочным, но не сырым внутри.
Переложите жареное куриное филе на салфетку остыть, посолите. Мясо очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И, что самое главное, оно без жира.
Хлеб для сухариков можете взять свежий или вчерашний. Мне больше нравится со свежим. А еще можете взять магазинные сухарики по своему вкусу.
Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их совсем чуть-чуть растительным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Пересыпьте сухарики на горячую сковороду и обжаривайте минут 3-5, помешивая. Следите, чтобы сухарики подсушились и слегка покрылись румяной корочкой.
Остывшую жареную курицу нарежьте аккуратно и красиво - кубиками, ломтиками или соломкой - как вам больше нравится.
В одну емкость выложите все ингредиенты для соуса: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок. Добавьте вареный желток.
Перемешайте соус. Он густеет на глазах. Если желток у вас слишком плотный, разотрите его вилкой или ложкой. Такой соус получается красивый и ароматный, подходит к любому мясу, гратену или другим салатам.
Начинаем собирать салат. Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо или в салатник первым слоем.
Сверху натрите на мелкой или средней терке твердый сыр.
Полейте все соусом и добавьте сухарики.
Помидоры нарежьте. У меня - колечками, вы можете нарезать пополам, четвертинками или кубиками. Выложите помидоры в салат по кругу. В центр положите кусочки куриного филе и налейте еще немного соуса. Если соус густоват, разбавьте его маслом. Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками готов - и для этого совсем необязательно быть шеф-поваром известного ресторана!
Получается ярким, красочным, а еще вкусным и ароматным. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
#набордляпикника #набордляшашлыка #наборсшампурами #шампуравтубусе #шампура #закускикшашлыку
#салатцезарь