Жюлье́н (фр. julienne) — особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов, характерный для французской кухни. В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или их побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен. В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной корочкой (обычно — в кокотнице). Также большим спросом пользуются жюльены из куриного мяса и морепродуктов. Почти как классический, но на сковороде. Обычно жульен частично делают в сковороде, но потом выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и доводят до готовности в духовке. Я предлагаю быстрый вариант приготовления, в котором не нужно отдельно готовить соус. Все делается сразу и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе-300 гр. Шампиньоны-250гр. Сливки-200мл. Твёрдый сыр-120 гр. Сливочное масло-2 стол.л. Растительное масло-2 стол.л. Перец черный молотый-по вкусу Соль-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде нам понадобится: куриное филе (или мясо с бедрышек без кости); шампиньоны; сливки (20% жирности); сыр; сливочное масло; растительное масло; черный молотый перец и соль. Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Выложить курицу и обжарить до полуготовности около 7 минут. Сначала от мяса выделится вода, когда она выпарится, курица приобретет золотистую корочку. Переложить курицу на тарелку. В той же сковороде обжарить прогреть еще 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масел. Выложить в сковороду шампиньоны и обжарить золотистого цвета. К шампиньонам в сковороду вернуть куриное филе. Жарить вместе до готовности грибов и курицы около 10 минут на среднем огне. В конце посолить, поперчить. Влить сливки и перемешать. Прогреть все вместе 2 минуты. Посыпать жульен тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне пока сыр не расплавится. На это нужно около 1-2 минут. Разложить жульен по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! #набордляпикника #набордляшашлыка #наборсшампурами #шампуравтубусе #шампура #закускикшашлыку #жульен #скурицейигрибами
Наборы для пикника. Шампура в тубусе
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ
Жюлье́н (фр. julienne) — особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов, характерный для французской кухни.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или их побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен. В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной корочкой (обычно — в кокотнице). Также большим спросом пользуются жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Почти как классический, но на сковороде. Обычно жульен частично делают в сковороде, но потом выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и доводят до готовности в духовке. Я предлагаю быстрый вариант приготовления, в котором не нужно отдельно готовить соус. Все делается сразу и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе-300 гр.
Шампиньоны-250гр.
Сливки-200мл.
Твёрдый сыр-120 гр.
Сливочное масло-2 стол.л.
Растительное масло-2 стол.л.
Перец черный молотый-по вкусу
Соль-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде нам понадобится: куриное филе (или мясо с бедрышек без кости); шампиньоны; сливки (20% жирности); сыр; сливочное масло; растительное масло; черный молотый перец и соль.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла.
Выложить курицу и обжарить до полуготовности около 7 минут. Сначала от мяса выделится вода, когда она выпарится, курица приобретет золотистую корочку. Переложить курицу на тарелку.
В той же сковороде обжарить прогреть еще 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масел. Выложить в сковороду шампиньоны и обжарить золотистого цвета.
К шампиньонам в сковороду вернуть куриное филе.
Жарить вместе до готовности грибов и курицы около 10 минут на среднем огне. В конце посолить, поперчить.
Влить сливки и перемешать. Прогреть все вместе 2 минуты.
Посыпать жульен тертым сыром.
Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне пока сыр не расплавится. На это нужно около 1-2 минут.
Разложить жульен по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
#набордляпикника #набордляшашлыка #наборсшампурами #шампуравтубусе #шампура #закускикшашлыку #жульен #скурицейигрибами