Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой
Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару. Ингредиенты: Для фарша: Фарш свинина + курятина – 500 гр. Лук репчатый – 2 шт. Белый хлеб – 150 гр. Морковь – 1 шт. Чеснок – по вкусу. Рис – 0,5 ст. Соль – по вкусу. Приправа для фарша – по вкусу. Укроп свежий – по вкусу. Масло растительное – для жарки. Для соуса: Сметана – 300 гр. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 2 шт. Соль – по вкусу. Молотый черный перец – по вкусу. Чеснок – по вкусу. Мука – 2-3 ст.л. Приготовление: Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш. Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту. Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля. Приятного аппетита! #набордляпикника #набордляшашлыка #наборсшампурами #шампуравтубусе #шампура #тефтелисрисом
Наборы для пикника. Шампура в тубусе
Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой
Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш свинина + курятина – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Белый хлеб – 150 гр.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – по вкусу.
Рис – 0,5 ст.
Соль – по вкусу.
Приправа для фарша – по вкусу.
Укроп свежий – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Для соуса:
Сметана – 300 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Молотый черный перец – по вкусу.
Чеснок – по вкусу.
Мука – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.
Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.
Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.
Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.
Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.
Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.
Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.
Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.
Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.
Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.
Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.
Приятного аппетита!
#набордляпикника #набордляшашлыка #наборсшампурами #шампуравтубусе #шампура
#тефтелисрисом