БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Безумно вкусный и нежный торт-легкий и нежирный!
Здесь проверенный рецепт бисквита, вкусный сливочно-творожный крем, глазурь, шоколадная крошка и жареные орешки. Также можете добавить в слои фрукты-тоже будет очень вкусно. ⠀ Для бисквита:(форма d 21 см) ⠀ Яйца-4 шт ⠀ Сахар-200 гр ⠀ Мука-200 гр ⠀ Разрыхлитель -1 ч ложка ⠀ Для крема: ⠀ Сливочный творожный сыр-750 гр ⠀ Сливки 33%-300 мл ⠀ Сахарная пудра-100 гр ⠀ Ванилин-1 пакетик ⠀ Шоколад темный -1 плитка(для глазури) ⠀ Грецкие орехи очищенные~150 гр ⠀ Бисквит ⠀ Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости до увеличения в 3-4 раза минут 7, продолжая взбивать добавляем сахар и взбиваем еще мин 10 ⠀ Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси, перемешиваем силиконовой лопаткой(не ложкой, не миксером) сверху вниз ⠀ Выливаем тесто в форму для выпечки ⠀ Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Во время выпекания бисквита духовку не открываем, иначе бисквит опадет ⠀ Готовый бисквит остудить, освободить из формы и дать ему полностью остыть, желательно завернуть его в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник ⠀ Крем: ⠀ Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином ⠀ Сливки взбить до образования густого крема ⠀ В 2-3 приема добавляем сливки к сыру и взбиваем все вместе ⠀ Глазурь ⠀ Темный шоколад поломать на кусочки. ⠀ Подогреть 50 мл сливок (можно воды), положить туда шоколад и перемешать до однородности, добавить 20 г сливочного масла, перемешать ⠀ Собираем торт ⠀ Разрезаем бисквит на 3 части ⠀ Крем тоже делим на 3 части ⠀ Каждую часть пропитываем горячей водой с помощью силиконовой кисточки. Вместо воды можно использовать любой сок или сироп ⠀ Далее выкладываем крем на корж, ровняем, посыпаем крошкой шоколада и орешками-я их обжаривала предварительно и перемолола в блендере(по желанию).Можно добавить любые ягоды или консервированные фрукты ⠀ Повторяем коржи ⠀ Сверху полить глазурью ⠀ Убираем в холодильник на ночь ⠀ Перед подачей украсить торт кому как захочется и позволит фантазия, можно как я печеньем и шоколадом.
Простые рецепты в домашних условиях
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Безумно вкусный и нежный торт-легкий и нежирный!
Здесь проверенный рецепт бисквита, вкусный сливочно-творожный крем, глазурь, шоколадная крошка и жареные орешки. Также можете добавить в слои фрукты-тоже будет очень вкусно. ⠀ Для бисквита:(форма d 21 см) ⠀ Яйца-4 шт ⠀ Сахар-200 гр ⠀ Мука-200 гр ⠀ Разрыхлитель -1 ч ложка ⠀ Для крема: ⠀ Сливочный творожный сыр-750 гр ⠀ Сливки 33%-300 мл ⠀ Сахарная пудра-100 гр ⠀ Ванилин-1 пакетик ⠀ Шоколад темный -1 плитка(для глазури) ⠀ Грецкие орехи очищенные~150 гр ⠀ Бисквит ⠀ Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости до увеличения в 3-4 раза минут 7, продолжая взбивать добавляем сахар и взбиваем еще мин 10 ⠀ Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси, перемешиваем силиконовой лопаткой(не ложкой, не миксером) сверху вниз ⠀ Выливаем тесто в форму для выпечки ⠀ Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Во время выпекания бисквита духовку не открываем, иначе бисквит опадет ⠀ Готовый бисквит остудить, освободить из формы и дать ему полностью остыть, желательно завернуть его в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник ⠀ Крем: ⠀ Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином ⠀ Сливки взбить до образования густого крема ⠀ В 2-3 приема добавляем сливки к сыру и взбиваем все вместе ⠀ Глазурь ⠀ Темный шоколад поломать на кусочки. ⠀ Подогреть 50 мл сливок (можно воды), положить туда шоколад и перемешать до однородности, добавить 20 г сливочного масла, перемешать ⠀ Собираем торт ⠀ Разрезаем бисквит на 3 части ⠀ Крем тоже делим на 3 части ⠀ Каждую часть пропитываем горячей водой с помощью силиконовой кисточки. Вместо воды можно использовать любой сок или сироп ⠀ Далее выкладываем крем на корж, ровняем, посыпаем крошкой шоколада и орешками-я их обжаривала предварительно и перемолола в блендере(по желанию).Можно добавить любые ягоды или консервированные фрукты ⠀ Повторяем коржи ⠀ Сверху полить глазурью ⠀ Убираем в холодильник на ночь ⠀ Перед подачей украсить торт кому как захочется и позволит фантазия, можно как я печеньем и шоколадом.