Способ первый: целиком Такая заготовка позволяет сохранить ягоды в целости хоть на целый год. Они хороши для украшения выпечки, подачи мороженого, а также для красивого наполнения фруктового желе и прочих кондитерских радостей. Только выбирать ягоды нужно среднего размера, тогда они не расползутся при разморозке. 1. Промойте ягоды в проточной воде и переберите каждую из них. Аккуратно отделите хвостики. Затем выложите ягоды на салфетки или полотенце и дайте хорошо просохнуть. 2. Затем переложите ягоды в герметичный пакет на зиплоке, закройте его почти полностью. 3. В маленькую щелочку вставьте трубочку и выкачайте из пакета воздух, если у вас нет вакууматора. Способ второй: в виде пюре В таком виде хранить ягоды мне нравится даже больше. Во-первых, так они занимают очень мало места. Во-вторых, у вас уже есть заготовка для морса, сладкого соуса для блинчиков, топинга и домашнего мороженого. 1. Промытые и просушенные ягоды, но более крупного размера (поврежденные также) измельчите в блендере до состояния пюре. 2. Пюре разлейте по формочкам. Используйте силиконовые формы для выпечки, герметично закрывающиеся зиплоки и даже обычные пакеты, чтобы сформировать брикеты. 3. Уложите на дно морозилки. Оба способа подходят для ягод и фруктов, нарезанных дольками. Вакуумный метод заготовки можно использовать для стручковой фасоли и молодого гороха. Чтобы ягод хватило на всю зиму, беру их на рынке в пик сезона по хорошей цене в следующем количестве: 7 кг клубники и 4 кг смородины. Такого количества хватит и на компоты, и на пироги.
Простые рецепты в домашних условиях
Как заготовить ягоды на зиму
Способ первый: целиком
Такая заготовка позволяет сохранить ягоды в целости хоть на целый год. Они хороши для украшения выпечки, подачи мороженого, а также для красивого наполнения фруктового желе и прочих кондитерских радостей. Только выбирать ягоды нужно среднего размера, тогда они не расползутся при разморозке.
1. Промойте ягоды в проточной воде и переберите каждую из них. Аккуратно отделите хвостики. Затем выложите ягоды на салфетки или полотенце и дайте хорошо просохнуть.
2. Затем переложите ягоды в герметичный пакет на зиплоке, закройте его почти полностью.
3. В маленькую щелочку вставьте трубочку и выкачайте из пакета воздух, если у вас нет вакууматора.
Способ второй: в виде пюре
В таком виде хранить ягоды мне нравится даже больше. Во-первых, так они занимают очень мало места. Во-вторых, у вас уже есть заготовка для морса, сладкого соуса для блинчиков, топинга и домашнего мороженого.
1. Промытые и просушенные ягоды, но более крупного размера (поврежденные также) измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Пюре разлейте по формочкам. Используйте силиконовые формы для выпечки, герметично закрывающиеся зиплоки и даже обычные пакеты, чтобы сформировать брикеты.
3. Уложите на дно морозилки.
Оба способа подходят для ягод и фруктов, нарезанных дольками. Вакуумный метод заготовки можно использовать для стручковой фасоли и молодого гороха. Чтобы ягод хватило на всю зиму, беру их на рынке в пик сезона по хорошей цене в следующем количестве: 7 кг клубники и 4 кг смородины. Такого количества хватит и на компоты, и на пироги.