Салат получается очень гармоничным, вкусным и сытным, рекомендую присмотреться к нему при составлении праздничного меню. В некоторых версиях этого салата я встречала некоторые изменения - замена говяжьего языка на свиной, использование обжаренных грибов вместо маринованных, добавление свежего огурца вместо солёного. Все эти варианты достаточно популярны и встречаются в меню кафе и магазинов готового питания. Но приготовленный дома, он будет вкуснее и полезнее! ИНГРЕДИЕНТЫ: Язык говяжий отварной - 200 г Ветчина - 200 г Филе курицы отварное - 200 г Шампиньоны маринованные - 200 г Огурец солёный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус яблочный - 1 ст.л. Майонез - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык и курицу нужно предварительно отварить и полностью остудить. Язык я отвариваю в мультиварке около 2 часов, с горячего сразу же снимаю шкурку (подробнее можно посмотреть здесь). Куриное филе можно отварить быстрее: в зависимости от размера - 15-30 минут (выкладываем сырое филе в подсоленную горячую воду). Для салата репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Залейте уксусом и оставьте мариноваться минут на 15. По желанию в маринад можно добавить немного сахара. Можно в салат добавлять красный салатный лук, без предварительного маринования. Язык порежьте соломкой и сложите в выбранную посуду для салата. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в салатник. Куриное филе порежьте соломкой и добавьте в салат. С грибов слейте жидкость и порежьте их пластинами, добавьте в салат. Солёные огурцы порежьте также соломкой и выложите в посуду к ранее подготовленным ингредиентам. В салат добавьте маринованный лук, соль, чёрный молотый перец и майонез. Перемешайте и можете подавать на стол. Приятного аппетита! ❤
Простые рецепты в домашних условиях
САЛАТ ФАВОРИТ
Салат получается очень гармоничным, вкусным и сытным, рекомендую присмотреться к нему при составлении праздничного меню. В некоторых версиях этого салата я встречала некоторые изменения - замена говяжьего языка на свиной, использование обжаренных грибов вместо маринованных, добавление свежего огурца вместо солёного. Все эти варианты достаточно популярны и встречаются в меню кафе и магазинов готового питания. Но приготовленный дома, он будет вкуснее и полезнее!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Язык говяжий отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Филе курицы отварное - 200 г
Шампиньоны маринованные - 200 г
Огурец солёный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Майонез - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Язык и курицу нужно предварительно отварить и полностью остудить.
Язык я отвариваю в мультиварке около 2 часов, с горячего сразу же снимаю шкурку (подробнее можно посмотреть здесь). Куриное филе можно отварить быстрее: в зависимости от размера - 15-30 минут (выкладываем сырое филе в подсоленную горячую воду).
Для салата репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Залейте уксусом и оставьте мариноваться минут на 15. По желанию в маринад можно добавить немного сахара. Можно в салат добавлять красный салатный лук, без предварительного маринования. Язык порежьте соломкой и сложите в выбранную посуду для салата.
Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в салатник. Куриное филе порежьте соломкой и добавьте в салат. С грибов слейте жидкость и порежьте их пластинами, добавьте в салат. Солёные огурцы порежьте также соломкой и выложите в посуду к ранее подготовленным ингредиентам. В салат добавьте маринованный лук, соль, чёрный молотый перец и майонез. Перемешайте и можете подавать на стол.
Приятного аппетита! ❤