Ингредиенты: Кефир 200 г Мука пшеничная 2,5 стакана Масло растительное 100 г Сода ½ чайной ложки Щука 600 г Лук репчатый 2 штуки Свиной шпик 200 г Картофель 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Тесто: в кефир добавляем соду, масло и муку, замешиваем тесто, даем постоять минут 30. 2. Фарш: щуку отделяем от костей, шпик и рыбу измельчаем в мясорубке, лук и картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, перец, перемешиваем. 3. Нарезаем тесто на порционные кусочки, раскатываем, выкладываем фарш и формуем пирожки. 4. Выпекаем при температуре 180–200 градусов 25–30 минут.
Простые рецепты в домашних условиях
Пирожки с щучим фаршем
Ингредиенты:
Кефир 200 г
Мука пшеничная 2,5 стакана
Масло растительное 100 г
Сода ½ чайной ложки
Щука 600 г
Лук репчатый 2 штуки
Свиной шпик 200 г
Картофель 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Тесто: в кефир добавляем соду, масло и муку, замешиваем тесто, даем постоять минут 30.
2. Фарш: щуку отделяем от костей, шпик и рыбу измельчаем в мясорубке, лук и картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, перец, перемешиваем.
3. Нарезаем тесто на порционные кусочки, раскатываем, выкладываем фарш и формуем пирожки.
4. Выпекаем при температуре 180–200 градусов 25–30 минут.