Вареники с творогом на заварном тесте — очень нежные и сочные.

Вареники с творогом на заварном тесте — очень нежные и сочные. - 980342664659


Ингредиенты для рецепта:
- Вода горячая -1 стакан
- Масло подсолнечное — 2 ст.л
- Мука — 2,5 стакана
- Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- творог (жирный, сухой) - 200г
- сахар - 1-2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ваниль по вкусу.

Как приготовить:
️В глубокую миску просеем 2 стакана муки и сделаем углубление в центре.
️В это углубление нальем 2 ст.л. подсолнечного масла и добавим ч.л. соли.
Теперь одновременно добавляем горячую воду и замешиваем тесто.
️Оно должно сперва получиться комкообразной консистенции.
Затем выложим это тесто на стол присыпанной мукой и начнем его месить до однородного состояния.
️Готовое тесто очень послушное: не липнет к рукам и к столу. Легко лепится и держит форму.
️Дать отлежаться тесту 30 минут, накрыть полотенцем или миской.
️Делаем творожную начинку.
️В творог добавить желток, сахар, ваниль все перемешать.
️Настоявшееся тесто тонко раскатаем на столе присыпанной мукой.
️С помощью стакана или рюмки делаем кружочки для будущих вареников.
️В центр кружочка кладём творожную массу, залепляем края.

Комментарии

Комментариев нет.