Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится яблочный пирог на растительном масле, получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование. Продукты (на 8 порций) Яблоки – 2-3 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1,5 стакана Сахар – 1 стакан Масло растительное без запаха – 2/3 стакана Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки Сахар ванильный – 1 ч. ложка * Для сливочной карамели: Сливки 20% - 50 мл Сахар коричневый – 0,5 стакана Масло сливочное – 50 г Пошаговый рецепт шаг №1 Подготовить ингредиенты для яблочного пирога. шаг №2 Яйца разбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. шаг №3 Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и снова взбить. шаг №4 Муку смешать с разрыхлителем. шаг №5 Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. шаг №6 Тесто для пирога должно получиться достаточно густым, тягучим. шаг №7 Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. шаг №8 Нарезать очищенные яблоки небольшими кусочками. шаг №9 Вмешать яблоки в тесто. шаг №10 Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пирог с яблоками в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой. шаг №11 Готовый яблочный пирог достать из духовки и остудить, не вынимая из формы. шаг №12 Затем аккуратно снять форму и переложить пирог на решетку. шаг №13 Подготовить ингредиенты для сливочной карамели (глазури). шаг №14 В ковшике растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар и поставить на медленный огонь. шаг №15 Когда сахар начнет растворяться, влить сливки и снова поставить на медленный огонь. шаг №16 Периодически помешивая, постепенно довести до кипения и полного растворения сахара. шаг №17 После закипания варить сливочную карамель еще 1-2 минуты. После этого сливочную глазурь можно наносить на яблочный пирог. Если глазурь получилась жидкой, подождите, пока она немного остынет и загустеет. шаг №18 Нанести сливочную карамель на пирог и оставить застывать. шаг №19 Яблочный пирог со сливочной карамелью готов. Приятного аппетита!
Простые рецепты в домашних условиях
Яблочный пирог со сливочной карамелью
Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится яблочный пирог на растительном масле, получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.
Продукты (на 8 порций)
Яблоки – 2-3 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло растительное без запаха – 2/3 стакана
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
*
Для сливочной карамели:
Сливки 20% - 50 мл
Сахар коричневый – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовить ингредиенты для яблочного пирога.
шаг №2
Яйца разбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.
шаг №3
Взбить яйца с сахаром.
Влить растительное масло и снова взбить.
шаг №4
Муку смешать с разрыхлителем.
шаг №5
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
шаг №6
Тесто для пирога должно получиться достаточно густым, тягучим.
шаг №7
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
шаг №8
Нарезать очищенные яблоки небольшими кусочками.
шаг №9
Вмешать яблоки в тесто.
шаг №10
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать пирог с яблоками в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
шаг №11
Готовый яблочный пирог достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.
шаг №12
Затем аккуратно снять форму и переложить пирог на решетку.
шаг №13
Подготовить ингредиенты для сливочной карамели (глазури).
шаг №14
В ковшике растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар и поставить на медленный огонь.
шаг №15
Когда сахар начнет растворяться, влить сливки и снова поставить на медленный огонь.
шаг №16
Периодически помешивая, постепенно довести до кипения и полного растворения сахара.
шаг №17
После закипания варить сливочную карамель еще 1-2 минуты. После этого сливочную глазурь можно наносить на яблочный пирог. Если глазурь получилась жидкой, подождите, пока она немного остынет и загустеет.
шаг №18
Нанести сливочную карамель на пирог и оставить застывать.
шаг №19
Яблочный пирог со сливочной карамелью готов.
Приятного аппетита!