МАННИК С МАКОМ И АПЕЛЬСИНОМ 😋👍

Ингредиенты:⠀
Манная крупа — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — стакан
Ванильный сахар — 10 гр.
Апельсин — 2 шт.
Мак — 75 гр.
Сода — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 3 гр.
Растительное масло — 100 мл. ⠀.
Приготовление: ⠀
1. Мак залить кипятком и дать ему набухнуть (оставить на 10 минут).
2. С апельсина снять цедру, измельчить ножом, выдавить сок (получается 250 мл.; если меньше, то долить воду).
3. С мака слить воду, добавить сахар и перемешать.
4. В миске соединить муку, манку, кукурузный крахмал, соду, цедру апельсина, ванильный сахар.
5. Добавить в сухую смесь мак с сахарам, растереть лопаточкой.
6. Влить апельсиновый сок и масло, размешать до однородности и оставить минут на 20 (так манка набухает и манник будет нежнее)
7. Дно кольца диаметром 18 см затянуть фольгой и вылить тесто (можно взять любую форму, смазать дно маслом и посыпать манкой).
8. Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке около 60 минут, готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
9. Форму достать из духовки и дать маннику минут 20 остыть в форме, после этого извлечь и нарезать. ⠀

МАННИК С МАКОМ И АПЕЛЬСИНОМ 😋👍 - 981202465747

Комментарии

Комментариев нет.