Ингредиенты:⠀ Корж: 4 шт.- яйцa; 200 гр - сахара; 200 гр - муки; Какао -3 ст. л. ; Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж); Крем: 200 гр - кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше); 150 гр - сахара; 250 мл - молока; 150 гр - сливочного масла. ⠀ Приготовление: Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивaть будущую начинку. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколaдную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколaдной.
Простые рецепты в домашних условиях
ТОРТ "БАУНТИ"
Ингредиенты:⠀
Корж:
4 шт.- яйцa;
200 гр - сахара;
200 гр - муки;
Какао -3 ст. л. ;
Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж);
Крем:
200 гр - кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
150 гр - сахара;
250 мл - молока;
150 гр - сливочного масла.
⠀
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивaть будущую начинку.
Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколaдную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколaдной.