⠀ Ингредиенты ⠀ 300 гр куриная грудка 300 гр копчёная курица 200 гр колбаса копченая 200 гр колбаса варёная или сосиски 3 шт огурцы маринованные 0,5 банки маслины без косточек 1 шт лук репчатый 3 ст.л томатная паста Как приготовить ⠀ Куриную грудку сварить до готовности, остудить и разделать на волокна. Бульон не выливать. Колбасу, сосиски и копченую курицу нарезать соломкой. Обжарить копченую колбасу на сухой сковороде, добавить сосиски и жарить ещё пару минут. Маринованные огурцы нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить огурцы, 1 ст.л рассола и томатную пасту. Тушить на медленном огне 2-3 минуты. В кипящий бульон (в котором варилась грудка) положить обжаренные колбасу и сосиски, тушёные в томате лук и огурцы, и копченую курицу. Посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут. Оливки нарезать, выложить в кастрюлю и дать настояться 15 минут.
Простые рецепты в домашних условиях
Фирменный рецептик солянки "Сборная"
⠀
Ингредиенты
⠀
300 гр куриная грудка
300 гр копчёная курица
200 гр колбаса копченая
200 гр колбаса варёная или сосиски
3 шт огурцы маринованные
0,5 банки маслины без косточек
1 шт лук репчатый
3 ст.л томатная паста
Как приготовить
⠀
Куриную грудку сварить до готовности, остудить и разделать на волокна. Бульон не выливать.
Колбасу, сосиски и копченую курицу нарезать соломкой.
Обжарить копченую колбасу на сухой сковороде, добавить сосиски и жарить ещё пару минут.
Маринованные огурцы нарезать соломкой, лук полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить огурцы, 1 ст.л рассола и томатную пасту. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
В кипящий бульон (в котором варилась грудка) положить обжаренные колбасу и сосиски, тушёные в томате лук и огурцы, и копченую курицу. Посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Оливки нарезать, выложить в кастрюлю и дать настояться 15 минут.