Чтобы любая хозяйка могла быстро приготовить свежий суп на обед или ужин, в запасе всегда должен быть уже приготовленный овощной или мясной бульон. Остается только обжарить подготовленные овощи и смешать их с бульоном. Как, например, в нашем рецепте приготовления щей с грибами и репой. Понадобится: 200 г грибов 1 луковица 1 морковь 300 г капусты 2 репы 700 мл бульона 2 ст. л. томатной пасты лавровый лист, зелень растительное масло соль, перец Приготовление: Грибы нарезать пластинами. Лук и зелень измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Репу нарезать кубиками. Капусту нашинковать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и грибы в течение 10 мин. Влить овощной бульон, вскипятить, положить репу и варить 5 мин. Добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист и готовить щи еще 15 мин. В конце добавить зелень.
Простые рецепты в домашних условиях
Щи с репой и грибами
Чтобы любая хозяйка могла быстро приготовить свежий суп на обед или ужин, в запасе всегда должен быть уже приготовленный овощной или мясной бульон. Остается только обжарить подготовленные овощи и смешать их с бульоном. Как, например, в нашем рецепте приготовления щей с грибами и репой.
Понадобится:
200 г грибов
1 луковица
1 морковь
300 г капусты
2 репы
700 мл бульона
2 ст. л. томатной пасты
лавровый лист,
зелень
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Грибы нарезать пластинами. Лук и зелень измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Репу нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и грибы в течение 10 мин. Влить овощной бульон, вскипятить, положить репу и варить 5 мин.
Добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист и готовить щи еще 15 мин. В конце добавить зелень.