В эти индийские чесночные лепёшки невозможно не влюбиться! Ещё горячее мягкое, податливое тесто под хрустящей корочкой с подпалинами, неизбежными при приготовлении в печи тандури, да ещё и с ароматом чеснока — их можно есть с любыми блюдами или просто так, безо всякого повода.
Перемешать муку, дрожжи, добавить сахар, соль, влить слегка подогретое молоко и сметану, вымесить тесто до эластичности, поставить «созреть» в теплое место, за 2 часа дважды обмять и дать еще раз подняться. Порубить очень мелко пару-тройку (зависит от их размера) головок чеснока, распустить масло.
Из небольшой порции теста раскатать сочник по форме напоминающий грушу примерно 20х10 см. Желательно в процессе раскатывания не использовать масло и муку. Готовый раскатанный сочень присыпать чесноком (его можно заменить семенем кунжута), вдавить его кусочки, прокатав скалкой.
Обжарить лепешки на сухой сковороде при нагреве чуть выше среднего с одной и другой стороны. По мере готовки лепешки складывать в достаточно глубокую миску и прикрывать х/б полотенцем.
Простые рецепты в домашних условиях
ИНДИЙСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ
В эти индийские чесночные лепёшки невозможно не влюбиться! Ещё горячее мягкое, податливое тесто под хрустящей корочкой с подпалинами, неизбежными при приготовлении в печи тандури, да ещё и с ароматом чеснока — их можно есть с любыми блюдами или просто так, безо всякого повода.
📖 Ингредиенты:
Мука 750 г
Молоко 350-400 мл
Сметана 200 - 250 г
Масло сливочное 100 г
Чеснок 2 - 3 шт.
Сахар 3 ч.л.
Дрожжи сухие 1.5 - 2 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
👩🍳 Приготовление:
Перемешать муку, дрожжи, добавить сахар, соль, влить слегка подогретое молоко и сметану, вымесить тесто до эластичности, поставить «созреть» в теплое место, за 2 часа дважды обмять и дать еще раз подняться. Порубить очень мелко пару-тройку (зависит от их размера) головок чеснока, распустить масло.
Из небольшой порции теста раскатать сочник по форме напоминающий грушу примерно 20х10 см. Желательно в процессе раскатывания не использовать масло и муку. Готовый раскатанный сочень присыпать чесноком (его можно заменить семенем кунжута), вдавить его кусочки, прокатав скалкой.
Обжарить лепешки на сухой сковороде при нагреве чуть выше среднего с одной и другой стороны. По мере готовки лепешки складывать в достаточно глубокую миску и прикрывать х/б полотенцем.