Условные обозначения петель при вязании крючком и спицами
Чтобы связать любой узор, нужна его схема. Ее можно позаимствовать у опытных вязальщиц, которые делятся секретами на специальных сайтах и форумах. Там же есть советы и рекомендации. Для создания узора своими руками нужно понимать обозначение петель.
Даже при достаточном опыте и хорошем воображении не всегда удается воспроизвести определенный узор без использования схем. Бывает так, что допустив ошибку, приходится распускать изделие. По этой причине рукодельницы предпочитают использовать схемы во время вязания. Знание обозначения петель крючком для начинающих способствует быстрому чтению схем. Существуют следующие виды петель:
Воздушная. Полустолбик. Столбик без накида. Полустолбик с накидом. Незаконченный столбик с накидом. Стандартное обозначение воздушной петли в виде овала или круга, незакрашенного внутри. Иногда ее изображают черной жирной точкой. Цепочка из воздушных петель — это ряд овалов. В некоторых сложных схемах она выглядит как арка. Количество петель указывает цифра в центре. Полустолбик необходим, чтобы соединять детали или заканчивать ряды. Иногда его называют соединительным или глухим. Полустолбик изображают точкой или полукругом. Еще он может быть горизонтальным штрихом или перевернутым треугольником либо знаком «+».
Столбик без накида используется, чтобы создать сложный рисунок или полотно. Он обозначается как вертикальная черта, знак «+» или «х». Это зависит от способа подхвата нити: через передний или задний край петельки. Полустолбик с накидом выполняется как столбик с накидом, при этом три петельки на крючке провязываются одновременно. На схеме имеет обозначение «Т» или в виде вертикальной черты. Столбик может содержать несколько накидов, от этого зависит его высота. В схемах указывается штрихами под наклоном.
Незаконченные столбики с накидом необходимы, чтобы вязать сложные узоры и убавлять петли. Наглядно они отмечены несколькими столбиками с накидом, соединенными сверху. Схемы вязания крючком для начинающих с описанием очень актуальны. Условные обозначения и их расшифровка в вязании спицами воспринимаются проще, если их выполнять на практике. Начинать желательно с более простых вариантов. #ВязаниеКрючком#ДляНачинающих#узоры#схемы#ПошаговыеИнструкции
РУКОДЕЛЬНИЦА - вязание
Условные обозначения петель при вязании крючком и спицами
Даже при достаточном опыте и хорошем воображении не всегда удается воспроизвести определенный узор без использования схем. Бывает так, что допустив ошибку, приходится распускать изделие. По этой причине рукодельницы предпочитают использовать схемы во время вязания.
Знание обозначения петель крючком для начинающих способствует быстрому чтению схем. Существуют следующие виды петель:
Воздушная.
Полустолбик.
Столбик без накида.
Полустолбик с накидом.
Незаконченный столбик с накидом.
Стандартное обозначение воздушной петли в виде овала или круга, незакрашенного внутри. Иногда ее изображают черной жирной точкой. Цепочка из воздушных петель — это ряд овалов. В некоторых сложных схемах она выглядит как арка. Количество петель указывает цифра в центре.
Полустолбик необходим, чтобы соединять детали или заканчивать ряды. Иногда его называют соединительным или глухим. Полустолбик изображают точкой или полукругом. Еще он может быть горизонтальным штрихом или перевернутым треугольником либо знаком «+».
Полустолбик с накидом выполняется как столбик с накидом, при этом три петельки на крючке провязываются одновременно. На схеме имеет обозначение «Т» или в виде вертикальной черты. Столбик может содержать несколько накидов, от этого зависит его высота. В схемах указывается штрихами под наклоном.
Незаконченные столбики с накидом необходимы, чтобы вязать сложные узоры и убавлять петли. Наглядно они отмечены несколькими столбиками с накидом, соединенными сверху.
Схемы вязания крючком для начинающих с описанием очень актуальны. Условные обозначения и их расшифровка в вязании спицами воспринимаются проще, если их выполнять на практике. Начинать желательно с более простых вариантов.
#ВязаниеКрючком #ДляНачинающих #узоры #схемы #ПошаговыеИнструкции