Поступление в ординатуру: кому, зачем и когда?

Ординатура – следующая ступень образования после окончания медицинского вуза. В настоящее время выпускник после прохождения специализированной аккредитации имеет право работать врачом- терапевтом (педиатром/стоматологом общей практики) в поликлинике, а после прохождения ординатуры и специализированной аккредитации он становится специалистом высшей квалификации в определенной, в том числе и узкоспециализированной области медицины. Это образование дает возможность трудоустройства врачом как в поликлиники, так и в стационары по профилю подготовки.
❗С 12 июля КемГМУ начинает прием документов для зачисления в ординатуру на 53 специальности и только на очную форму. Всего выделено 234 места, 137 из них – бюджетные.
👉🏻 Подробности и списки поступающих будут опубликованы на сайте kemsmu.ru/abitur/ordinat/ Для выпускников лечебного, педиатрического и стоматологического факультетов возможно поступление в ординатуру по специальностям укрупненной группы «Клиническая медицина», а выпускникам медико-профилактического факультета предлагается поступление в ординатуру по специальностям укрупненной группы «Науки о здоровье и профилактическая медицина».
Сроки:
📆 12 июля − начало приема документов.
📆 4−6 августа − вступительные испытания, организованные КемГМУ. Тестирование для выпускников прошлых лет очное. Выпускникам этого года баллы, полученные при прохождении 1-го этапа первичной аккредитации, будут засчитываться как вступительные при поступлении в ординатуру.
📆 16 августа − окончание приема документов от поступающих по целевому направлению. Приказ о зачислении − 19 августа.
📆 23 августа − окончание приема документов от поступающих по конкурсу. Приказ о зачислении − 25 августа.
📆 27 августа − окончание приема заявлений от поступающих на платные места. Приказ о зачислении − 30 августа.
💬 Леонид Константинович Исаков, кандидат медицинских наук, начальник управления последипломной подготовки специалистов КемГМУ: «Большинство мест будут по условиям целевого договора, то есть ординаторы, закончившие обучение по условиям этого договора, должны будут минимум три года отработать в медицинских организациях Кемеровской области. Конечно, наиболее востребованы такие направления, как терапия, гастроэнтерология, то есть специальности терапевтического профиля».
💬 Василий Викторович Большаков, ответственный секретарь приемной комиссии Кемеровского медицинского университета: «В этом году пакет документов стандартный. Естественно, нужен документ о высшем образовании, паспорт, СНИЛС. Необходимо предоставить документы, подтверждающие индивидуальные достижения для получения дополнительных баллов, в соответствии с правилами приема в наш университет».
Дополнительные баллы помогут более успешно пройти конкурсный отбор. Их получают волонтеры и те, кто имеют практическую подготовку и опыт работы в условиях COVID-19, а также обладатели индивидуальных научных достижений. Бонусы предполагаются и абитуриентам, которые трудились в должностях среднего и врачебного персонала. При поступлении комиссия будет учитывать результаты государственной аккредитации.
Подать документы можно как лично, так и отправив на электронную почту: abit@kemsma.ru Ждем молодых и активных выпускников!

Поступление в ординатуру: кому, зачем и когда? - 914799979396

Комментарии

Комментариев нет.