Компрессора: ротационные или поршневые - как выбрать?

🤔

Не будем вас томить и сразу обозначим нашу позицию: мы - за использование ротационных компрессоров в оборудовании.👍

Почему, спросите вы?
Рассказываем!

✅Использование в наших сплит-системах Belluna ротационного герметичного компрессора GMCC-Toshiba с отделителем жидкости вместо герметичного поршневого ставит надежность системы на уровень выше всех существующих традиционных систем. Кроме того, по этой причине эти системы менее шумные и имеют меньшие габариты.

Плюсы ротационного компрессора:
➕Отделитель жидкости защищает компрессор от гидроудара.
При пуске нет большого выброса масла в систему (т.к. всасывание идет не из корпуса, где находится механизм, а сразу из всасывающего трубопровода).
➕У ротационного компрессора более высокое КПД, чем у поршневого за счёт отсутствия клапанной доски и мертвого хода.
Это простой и более надежный рабочий механизм, где нет кривошипно-шатунного узла.
➕Отсутствие пусковых токов у инверторных ротационных компрессоров.
➕Большой диапазон рабочих частот (от 30 до 100 Гц) у инверторного ротационного компрессора, по сравнению с поршневым (от 30 до 70 Гц).
➕Большой рабочий диапазон по кипению (старт/стоп компрессор -15…+15 градусов, инверторный -35…+15 градусов).
➕Низкий уровень шума.
➕Компактный.
➕Минимальный процент производственного брака, не более 0,03% (3 компрессора из 10000).
В поршневых же компрессорах большее количество трущихся деталей (дополнительные зоны нагрева, повышенное потребление эл. энергии), наличие клапанной доски (снижение надежности), наличие мертвой зоны в камере сжатия (потеря производительности, повышенное потребление эл. энергии), больший выброс масла при пуске, после попадания жидкого хладагента в картер по инерции в момент отключения компрессора по температуре (без отделителя жидкости) и последующей его абсорбции маслом.
➕У традиционной холодилки на мелкий холод практически всегда используются поршневые компрессора, на более мощные системы ставят как поршневые, так и спиральные.

К сожалению, у многих существующих на рынке брендов (в том числе и Polair), не установлен отделитель жидкости перед компрессором. В результате, при попадании жидкого хладагента в камеру сжатия, может произойти гидроудар, заклинивание механизма и последующий выход из строя компрессора.🙈 Особенно это часто происходит, когда сплит-система во время пуско-наладки была перезаправлена, так как агрегаты выходят с завода без хладагента. 🤷‍♀️

Герметичные поршневые и ротационные компрессора имеют защиту по перегреву, но срабатывают только при возникновении критических условий. Соответственно, в том случае, когда компрессор перегревается, но не достигает температуры срабатывания защиты, износ увеличивается. Причиной такого перегрева может быть например утечка (недостаток) хладагента, либо загрязнен конденсатор. В таком случае компрессор продолжает работать на износ пока не выйдет из строя. Мы это учитываем в наших сплит-системах и ставим дополнительную защиту на более низкую температуру срабатывания.🤗

Выбирайте качество - и оно окупится сторицей. 👍

____________________________________⠀
ℹ Свяжитесь с нами по телефону в шапке группы.
🌏Поставка в любой город России и Казахстан.
🇷🇺Производство в России

Компрессора: ротационные или поршневые - как выбрать?🤔 - 928478955735
Компрессора: ротационные или поршневые - как выбрать?🤔 - 928478955479
Компрессора: ротационные или поршневые - как выбрать?🤔 - 928478955223
Компрессора: ротационные или поршневые - как выбрать?🤔 - 928478954967

Комментарии

Комментариев нет.