НОВОСИБИРЦЫ ОТДАЛИ ПРЕДПОЧТЕНИЕ РЕЧНЫМ ПРОЕКТАМ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ.

Мысли вслух о прошедшем голосовании по выбору территории для благоустройства Новосибирска в 2025 году. Голосование сосредоточилось по районам Новосибирска. Больше голосов набрал проект набережной на улице Саввы Кожевникова в Кировском районе. Им выделят 100 миллионов рублей из бюджета Новосибирской области. Реализацию проекта обещают в 2025 году.
Болельщики и участники голосований в других районах переживают, многих захватил дух соперничества-борьбы. Эти "борцы", к примеру, в Ленинском районе, недоумевают: как так получилось, что Кировский район по количеству населения значительно меньше, а голосов за свой проект НАБЕРЕЖНОЙ, набрал больше?
Вот, к примеру, цитата с одного из "борцовских" пабликов:
"...Наш парк Кирова занял итоговое второе место, отставание составило около трёх тысяч голосов. Очень досадно проигрывать, имея огромное преимущество по количеству проживающих в районе! Не хочется говорить о равнодушии и безучастности, но, к сожалению, это основная причина, которая не позволила Ленинскому району получить возможность обновить парк Кирова..." Выводы в "борцовской" сентенции, по-моему, не соответствуют реальной ситуации.
На мой взгляд, причина в другом: в ПОПУЛЯРНОСТИ ПРЕДЛОЖЕННОГО ПРОЕКТА. На мой взгляд, предложенный проект парка имени Кирова в "Ленинке" проигрывал изначально в сравнении с НАБЕРЕЖНОЙ в "Кировке"... Всё очень просто: в проекте "Ленинки" не было речки - воды. Совершенно очевидно, что новосибирцы отдали предпочтение тому же "парку отдыха", но... предпочли этот "парк отдыха" около воды. Вдумайтесь: в конкурсном голосовании было два проекта НАБЕРЕЖНОЙ: в Кировском и в Советском районах. В обоих случаях эти проекты набрали самый высокий процент (по отношению к количеству жителей района: более 33 % в Кировском и более 25% в Советском) На мой взгляд, при этом ОЧЕВИДНОМ ПРЕДПОЧТЕНИИ и депутатам, и чиновникам следует более вдумчиво относиться к развитию инфраструктуры Новосибирска. Новосибирцы своим голосованием показали, что развитие территории в Новосибирске они тесно связывают с ВЕЛИКОЙ СИБИРСКОЙ РЕКОЙ , которая называется Обь. Совершенно очевидно, что в ГЕНЕРАЛЬНОМ ПЛАНЕ Новосибирска нужно предусматривать развитие БЕРЕГОВЫХ ТРАНСПОРТНЫХ АВТОМАГИСТРАЛЕЙ, для того, чтобы реализовать чаяния новосибирцев - жить около речки. Это, в принципе, заложено в генах РУССКОГО человека. МЫ - ЛЕСНЫЕ и РЕЧНЫЕ люди!
СПАСИБО КИРОВЧАНАМ за то, что заставили всех уважать эту РУССКУЮ СУЩНОСТЬ! Да и, согласитесь, при скученности транспорта в нынешних "центрах" Новосибирска давно уже пора бы выйти с береговыми автомагистралями на РЕЧНОЙ простор!
СЕРГЕЙ КУЗЬМИН

Комментарии

  • 12 мая 18:51
    На мой взгляд, предложенный проект парка имени Кирова в "Ленинке" проигрывал изначально в сравнении с НАБЕРЕЖНОЙ в "Кировке"... Всё очень просто: в проекте "Ленинки" не было речки - воды. Совершенно очевидно, что новосибирцы отдали предпочтение тому же "парку отдыха", но... предпочли этот "парк отдыха" около воды. Вдумайтесь: в конкурсном голосовании было два проекта НАБЕРЕЖНОЙ: в Кировском и в Советском районах. В обоих случаях эти проекты набрали самый высокий процент (по отношению к количеству жителей района: более 33 % в Кировском и более 25% в Советском) На мой взгляд, при этом ОЧЕВИДНОМ ПРЕДПОЧТЕНИИ и депутатам, и чиновникам следует более вдумчиво относиться к развитию инфраструктуры Новосибирска. Новосибирцы своим голосованием показали, что развитие территории в Новосибирске они тесно связывают с ВЕЛИКОЙ СИБИРСКОЙ РЕКОЙ , которая называется Обь. Совершенно очевидно, что в ГЕНЕРАЛЬНОМ ПЛАНЕ Новосибирска нужно предусматривать развитие БЕРЕГОВЫХ ТРАНСПОРТНЫХ АВТОМАГИСТРАЛЕЙ, для того, чтобы реализовать чаяния новосибирцев - жить около речки. Это, в принципе, заложено в генах РУССКОГО человека. МЫ - ЛЕСНЫЕ и РЕЧНЫЕ люди!
    СПАСИБО КИРОВЧАНАМ за то, что заставили всех уважать эту РУССКУЮ СУЩНОСТЬ! Да и, согласитесь, при скученности транспорта в нынешних "центрах" Новосибирска давно уже пора бы выйти с береговыми автомагистралями на РЕЧНОЙ простор!