капитализм виновен в этой экологической катастрофе...

Интересный комент в исходнике - " Такие отрасли вообще не должны были попадать р частные руки , потому что им просто не под силу содержать транспорт в надлежащем порядке , они должны были оставаться в ведении государства , вердикт однозначен -виновен тот , кто допустил всю эту х-нь. Капитализм, как не крути, -ничего хорошего для Природы не сулит , так что кроме производства чего-нибудь легонького , все остальное в ведение государства , по большому счету все должны уже это понять , в том числе и наши "успешные" друзья по капитализму , у них вон как "успешно" горят кустарники , утепляя климат Планеты и все Природа у них виновата , из Советских времен трудно даже вспомнить такие пожарища , какие сейчас и у нас происходят, с тряпками как-нибудь разберемся , а сейчас надо потихоньку возвращаться на круги своя, скажем так, добровольно , со знанием дела , ну и делать выводы всем вместе , капиталисты-то тоже , наверное , не хотят летального исхода для себя любимых, может уже и поняли значимость образования СССР, но если уж и возвращаться , то только , советуясь со своими народами , открыто , без тайн и заговоров , все равно уже ничего не скроешь..."

Журналистские расследования в Сибири
23 янв

Хозяева затонувшего в Керченском проливе танкера "Волгонефть-212" оказались связаны с владельцем пассажирского судна "Булгария", потерпевшего крушение в 2011 году.

Об этом сообщают "Известия".
Виктор Сельков и один из его сыновей, которым принадлежит "Волгонефть-212", ранее работали в структурах Михаила Антонова – собственника печально известного пассажирского теплохода "Булгария".
10 июля 2011 года "Булгария" затонула в Куйбышевском водохранилище, что привело к гибели 122 человек. Сейчас Антонов обвиняет Сельковых в хищениях, из-за которых им и пришлось покинуть его организации.
Те, в свою очередь, сообщают, что давно говорили о плохом состоянии флота и понимали, что трагедии рано или поздно было не избежать.
На момент крушения возраст "Булгарии" составлял 56 лет. "Волгонефть-212" был спущен на воду в 1969 году (55 лет). Как отмечают эксперты, мало того, что судно возрастное, оно еще и не имеет права выходить в море в сезон отсутствия навигации.
Напомним, танкеры "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" потерпели крушение 15 декабря 2024 года. Оба судна получили существенные повреждения и затонули, был допущен разлив мазута в Черное море. На одном из танкеров, "Волгонефть-212", погиб моряк Даниил Саблин.
Мазут с затонувших танкеров добрался до пляжей Анапы. 17 декабря 2024 года в городе ввели режим ЧС. 26 декабря 2024 года в Краснодарском крае ввели режим ЧС федерального уровня. Режим ЧС регионального характера ввели и в Крыму.
Капитанам нефтетанкеров "Волгонефть-239" и "Волгонефть-212" предъявили обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. Капитана танкера "Волгонефть-212" заключили под стражу, а капитана "Волгонефти-239" отправили под домашний арест. https://dzen.ru/a/Z5GtU46bG07jbvBP

Комментарии

Комментариев нет.