Ингредиенты: Для паштета: Печень гусиная (утиная) 400 г Масло сливочное 200 г Лук репчатый 120 г Соль Орех мускатный Чеснок (небольших) 5 зуб. Для желе: Чернослив 200 г Коньяк 100 мл Сок (виноградный белый) 100 мл Желатин (порошковый) 20 г. Приготовление: Утиная печень сама по себе очень нежная, паштет из неё получается просто нежнейший. Печень промойте, обсушите на салфетке. Нарежьте произвольно на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистите и нарежьте произвольно. Половину от указанного количества сливочного масла «Экомилк» растопите в сковороде. Обжарьте слегка лук и чеснок, добавьте печень, готовьте около 8 минут. Добавьте соль и мускатный орех. Печень должна приготовиться и не быть с кровью. Но и пересушивать её не стоит. Измельчите печень блендером, остудите до комнатной температуры. Оставшееся сливочное масло вмешайте в паштет. Приготовьте черносливовое желе. Чернослив промойте, обсушите, залейте коньяком на 2 часа (можно и на ночь). Желатин замочите в виноградном соке на 20 минут, затем подогрейте до полного растворения. Чернослив вместе с коньяком измельчите блендером, добавьте растворенный желатин и перемешайте. Выкладывайте паштет и желе слоями в баночку. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания желе. . Приятного аппетита! #паштет
Лучшие рецепты с фото
Паштет из утиной печени с черносливом
Ингредиенты:
Для паштета:
Печень гусиная (утиная) 400 г
Масло сливочное 200 г
Лук репчатый 120 г
Соль
Орех мускатный
Чеснок (небольших) 5 зуб.
Для желе:
Чернослив 200 г
Коньяк 100 мл
Сок (виноградный белый) 100 мл
Желатин (порошковый) 20 г.
Приготовление:
Утиная печень сама по себе очень нежная, паштет из неё получается просто нежнейший.
Печень промойте, обсушите на салфетке.
Нарежьте произвольно на небольшие кусочки.
Лук и чеснок очистите и нарежьте произвольно.
Половину от указанного количества сливочного масла «Экомилк» растопите в сковороде.
Обжарьте слегка лук и чеснок, добавьте печень, готовьте около 8 минут. Добавьте соль и мускатный орех. Печень должна приготовиться и не быть с кровью. Но и пересушивать её не стоит.
Измельчите печень блендером, остудите до комнатной температуры. Оставшееся сливочное масло вмешайте в паштет.
Приготовьте черносливовое желе.
Чернослив промойте, обсушите, залейте коньяком на 2 часа (можно и на ночь).
Желатин замочите в виноградном соке на 20 минут, затем подогрейте до полного растворения.
Чернослив вместе с коньяком измельчите блендером, добавьте растворенный желатин и перемешайте.
Выкладывайте паштет и желе слоями в баночку. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания желе. .
Приятного аппетита!
#паштет