1,2 л бульона (куриного или овощного) 450 г филе грудки индейки 1/2 стакана перловки 100 г шпината 1 средний цукини 1 сладкий красный перец 2 средних помидора 1 средняя луковица 1 средняя морковка 1 черешок сельдерея 2 зубчика чеснока оливковое масло 1 ч. л. сладкой паприки 1 ч. л. сушеного базилика сметана или песто для подачи соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч. Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин. Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3-4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой. Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5-7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня. Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.
Лучшие рецепты с фото
Легкий овощной суп с индейкой и перловкой
Ингредиенты:1,2 л бульона (куриного или овощного)
450 г филе грудки индейки
1/2 стакана перловки
100 г шпината
1 средний цукини
1 сладкий красный перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. сушеного базилика
сметана или песто для подачи
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.
Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3-4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.
Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5-7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.
Приятного аппетита!
#суп