Кабачок - 1 шт. Шампиньоны - 65-75 г Мука - 1 ч. л. Томатная паста - 1 ч. Сыр голландский - 20-30 г Рис вареный - 2 ст. л. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сметана - 2 ст. л. Вода - 120 мл.
Приготовление:
Кабачок режем пополам и аккуратно вынимаем из него внутренности. На сковороде обжариваем тертую морковь, порезанный мелко лук и кабачок. Затем добавляем грибы и обжариваем до их полуготовности. Добавляем отваренный рис, солим перчим и перемешиваем. Заполняем начинкой для кабачков с рисом и грибами сами кабачки. Посыпаем тертым сыром и добавляем сметану. Запекаем их при 180 C примерно 10 минут и в конце поливаем горячим соусом из смеси томатной пасты, муки и воды.
Лучшие рецепты с фото
Кабачки с рисом и грибами
Ингредиенты:Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 65-75 г
Мука - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ч.
Сыр голландский - 20-30 г
Рис вареный - 2 ст. л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Вода - 120 мл.
Приготовление:
Кабачок режем пополам и аккуратно вынимаем из него внутренности.
На сковороде обжариваем тертую морковь, порезанный мелко лук и кабачок.
Затем добавляем грибы и обжариваем до их полуготовности. Добавляем отваренный рис, солим перчим и перемешиваем.
Заполняем начинкой для кабачков с рисом и грибами сами кабачки. Посыпаем тертым сыром и добавляем сметану.
Запекаем их при 180 C примерно 10 минут и в конце поливаем горячим соусом из смеси томатной пасты, муки и воды.
Приятного аппетита!
#кабачки