Шарики из свеклы с сельдью

Ингредиенты:

свекла (крупная) - 1 шт.
картофель - 2 шт.
соль - 1 щепотка
майонез - 1 ст. л.
сельдь - 100 гр.

Приготовление:

Предварительно отварить картофель. Для этого выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить овощ 20 минут. Свеклу запечь в духовом шкафу в течение 1,5 часов (t - 180 С.), так как она крупная по размеру. Мелкие плоды следует запекать 1 час. Очистить все овощи. Натереть на мелкой тёрке свеклу и картофель.
В глубокую миску выложить натертые овощи. Добавить майонез, соль. Хорошо все перемешать столовой ложкой.
Селёдку нарезать мелкими кусочками.
Выложить 1 ст. ложку свекольно-картофельной массы на доску. В центр выложить несколько кусочков селёдки. Сформировать шарик так, чтобы селёдка была внутри.
Выложить шарики на белое блюдо. Украсить листиками петрушки или любой другой зеленью.

Приятного аппетита

#шарики

Шарики из свеклы с сельдью - 913660268198

Комментарии