Пирожки с тыквой из «слоеного» теста

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 600 г
Маргарин - 250 г
Сметана - 250 г
Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Тыква - 500 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить сметану. Просеять и добавить муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 1 час.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тыкву. Тушить тыкву на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Охладить.
Тесто раскатать тонко в пласт, толщиной около 3-4 мм. Разрезать на квадратики около 10х10 см. Выложить на каждый кусочек начинку (около 2 ч. ложек).
Включить духовку. Сформировать пирожки. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки с тыквой на противень.
Пирожки смазать растительным маслом или взбитым яйцом.
Поставить противень на среднюю полку, выпекать слоеные пирожки с тыквой при 190 градусах до готовности (около 20 минут).
Слоеные пирожки с тыквой готовы.

Приятного аппетита!

#пирожки

Пирожки с тыквой из «слоеного» теста - 913660599974

Комментарии