Лапша 200 г Мак 3 ст. л. Чернослив 50 г Изюм (или сухофрукты) 50 г Масло сливочное 25-30 г Молоко или вода 100 мл Сахар или мед 1-3 ст. л. Ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Вначале готовим маковую заправку. Мак растираем в ступке или измельчаем в кофемолке. В сотейнике или другой посуде с толстым дном кипятим молоко, сахар и ванилин, добавляем подготовленный мак и варим на маленьком огне 5 минут. 2. Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Сухофрукты промываем, при необходимости запариваем кипятком на 5-10 минут, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или небольшими ломтиками. 3. В лапшу добавляем размягченное или растопленное сливочное масло, мак, мед и сухофрукты, все перемешиваем и чуть прогреваем.
Лучшие рецепты с фото
Лапша с маком и черносливом
Ингредиенты:Лапша 200 г
Мак 3 ст. л.
Чернослив 50 г
Изюм (или сухофрукты) 50 г
Масло сливочное 25-30 г
Молоко или вода 100 мл
Сахар или мед 1-3 ст. л.
Ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Вначале готовим маковую заправку. Мак растираем в ступке или измельчаем в кофемолке. В сотейнике или другой посуде с толстым дном кипятим молоко, сахар и ванилин, добавляем подготовленный мак и варим на маленьком огне 5 минут.
2. Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Сухофрукты промываем, при необходимости запариваем кипятком на 5-10 минут, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или небольшими ломтиками.
3. В лапшу добавляем размягченное или растопленное сливочное масло, мак, мед и сухофрукты, все перемешиваем и чуть прогреваем.
Приятного аппетита!
#макароны