Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Вареную колбасу нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Макаронные изделия птитим отварить согласно инструкции на упаковке и отбросить на дуршлаг. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить болгарский перец в течение 5 минут. Добавить колбасу и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Соединить с макаронами, добавить Приправа 10 овощей, яйцо, чеснок, сметану и сыр и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять поверхность и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.
Лучшие рецепты с фото
Запеканка из макарон с колбасой в духовке
Ингредиенты:Макароны 160 граммов
Колбаса вареная 150 граммов
Болгарский перец 1 штука
Сыр 50 граммов
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 2 штуки
Сметана 50 граммов
Растительное масло 20 граммов
Манная крупа 20 граммов
Приправа 10 овощей 1 ст. л.
Приготовление:
Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Вареную колбасу нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками.
Макаронные изделия птитим отварить согласно инструкции на упаковке и отбросить на дуршлаг. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить болгарский перец в течение 5 минут. Добавить колбасу и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Соединить с макаронами, добавить Приправа 10 овощей, яйцо, чеснок, сметану и сыр и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять поверхность и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
#запеканка