600 гр. утки; 300 гр. яблок; 100 мл. сметаны; 1 чайная ложка горчицы; 1 столовая ложка базилика; 1 столовая ложка сухого укропа; 20 гр. сливочного масла; соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Птицу порежьте удобными Вам по размеру кусочками. В глубокой миске соедините сметану с горчицей. Добавьте базилик, укроп, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утку. Яблочные плоды избавьте от шкурок и сердцевинок. Порежьте плоды на небольшие ломтики. В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочки утки и яблочные ломтики. Готовьте в духовке около часа, постепенно увеличивая огонь с 150 градусов до 200.
Лучшие рецепты с фото
Утка кусочками в духовке с яблоками
Ингредиенты:600 гр. утки;
300 гр. яблок;
100 мл. сметаны;
1 чайная ложка горчицы;
1 столовая ложка базилика;
1 столовая ложка сухого укропа;
20 гр. сливочного масла;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Птицу порежьте удобными Вам по размеру кусочками.
В глубокой миске соедините сметану с горчицей. Добавьте базилик, укроп, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утку.
Яблочные плоды избавьте от шкурок и сердцевинок. Порежьте плоды на небольшие ломтики.
В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочки утки и яблочные ломтики.
Готовьте в духовке около часа, постепенно увеличивая огонь с 150 градусов до 200.
Приятного аппетита!
#утка