Творог хорошо растереть со сливочным и растительным маслом. Добавить сахар, перемешать. Добавить муку двух видов и разрыхлитель. Замесить тесто. Чернослив порезать на кусочки. Разделить тесто на шарики (у меня выходит 9 шт), размять в лепешку, посередине положить чернослив, защипнуть и чуть приплюснуть. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, посыпать льняными семечками. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 С духовке. Худейте вкусно!
Лучшие рецепты с фото
Льняное печенье с черносливом
Ингредиенты:мука цельнозерновая - 5 ст.л.
льняное семя - 1 ч.л.
творог обезжиренный - 150 г
растительное масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
чернослив без косточек - по вкусу
льняная мука - 3 ст.л.
Приготовление:
Творог хорошо растереть со сливочным и растительным маслом.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить муку двух видов и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Чернослив порезать на кусочки.
Разделить тесто на шарики (у меня выходит 9 шт), размять в лепешку, посередине положить чернослив, защипнуть и чуть приплюснуть.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, посыпать льняными семечками. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 С духовке.
Худейте вкусно!
Приятного аппетита!
#печенье