Яйца - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 2-3 ст. л. Соль, специи.
Приготовление:
Сладкий перец чистим, нарезаем кубиком. Также мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выкладываем лук, чеснок и обжариваем до прозрачности примерно 2 минуты. Следом добавляем оставшиеся овощи, томатную пасту, соль, любимые специи. Я взял паприку, молотый кумин, черный молотый перец. Если томаты недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Тушим на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут. Затем делаем небольшие углубления и по одному вбиваем в них яйца. Жарим 4-5 минут, пока белок не схватится, желток при этом должен остаться жидким.
Лучшие рецепты с фото
Шакшука с помидорами и перцем
Ингредиенты:Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2-3 ст. л.
Соль, специи.
Приготовление:
Сладкий перец чистим, нарезаем кубиком. Также мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выкладываем лук, чеснок и обжариваем до прозрачности примерно 2 минуты.
Следом добавляем оставшиеся овощи, томатную пасту, соль, любимые специи. Я взял паприку, молотый кумин, черный молотый перец. Если томаты недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Тушим на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
Затем делаем небольшие углубления и по одному вбиваем в них яйца. Жарим 4-5 минут, пока белок не схватится, желток при этом должен остаться жидким.
Приятного аппетита!
#шакшука