7 столовых ложек соли; 1 столовая ложка сахара; 1 л воды; 200 г неочищенной икры горбуши.
Приготовление:
Соедините соль, сахар и воду. Вскипятите, остудите до температуры 40-50 С и залейте ястыки на 10-15 минут. Всё это время медленно размешивайте икру вилкой. Когда плёнка намотается на зубцы, просто достаньте её. Потом откиньте икру на дуршлаг или сито и дождитесь, когда стечёт вся жидкость. Удалите остатки оболочки, если они есть.
Лучшие рецепты с фото
Как засолить икру горбуши в плёнке
Ингредиенты:7 столовых ложек соли;
1 столовая ложка сахара;
1 л воды;
200 г неочищенной икры горбуши.
Приготовление:
Соедините соль, сахар и воду. Вскипятите, остудите до температуры 40-50 С и залейте ястыки на 10-15 минут.
Всё это время медленно размешивайте икру вилкой. Когда плёнка намотается на зубцы, просто достаньте её.
Потом откиньте икру на дуршлаг или сито и дождитесь, когда стечёт вся жидкость. Удалите остатки оболочки, если они есть.
Приятного аппетита!
#икра