500 гр. зеленой чечевицы 2 крупные луковицы 1 крупная морковь 1 небольшой болгарский перец 50-70 гр. корня сельдерея (или 2-3 стебля) 3-4 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты (или 2 свежих помидора) 1 ст.л. сухого чабера соль, черный и красный перец, лавровый лист по вкусу 3 ст.л растительного масла пучок петрушки.
Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. После чего воду слить. Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить ножом. В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить перец, чеснок и томатную пасту (либо очищенные и мелко нарезанные помидоры). Обжарить помешивая 2 минуты и выложить чечевицу. Влить примерно стакан воды и тушить около 10 минут. После чего влить 2-2,5 литра воды (здесь лучше ориентироваться на густоту, которую вы предпочитаете), добавить лавровый лист, соль перец по вкусу и чабер. Довести до кипения и проварить еще около 10 минут, или до готовности овощей и чечевицы. Подавать суп посыпав мелко рубленной петрушкой, либо другой зеленью по вкусу. Так же, по желанию можно посыпать раскрошенной брынзой.
Лучшие рецепты с фото
Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)
Ингредиенты:500 гр. зеленой чечевицы
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
1 небольшой болгарский перец
50-70 гр. корня сельдерея (или 2-3 стебля)
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты (или 2 свежих помидора)
1 ст.л. сухого чабера
соль, черный и красный перец, лавровый лист по вкусу
3 ст.л растительного масла
пучок петрушки.
Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. После чего воду слить.
Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить ножом.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить перец, чеснок и томатную пасту (либо очищенные и мелко нарезанные помидоры). Обжарить помешивая 2 минуты и выложить чечевицу. Влить примерно стакан воды и тушить около 10 минут.
После чего влить 2-2,5 литра воды (здесь лучше ориентироваться на густоту, которую вы предпочитаете), добавить лавровый лист, соль перец по вкусу и чабер.
Довести до кипения и проварить еще около 10 минут, или до готовности овощей и чечевицы.
Подавать суп посыпав мелко рубленной петрушкой, либо другой зеленью по вкусу.
Так же, по желанию можно посыпать раскрошенной брынзой.
Приятного аппетита!
#суп