400 гр. тыквы 400 гр. творога 80 гр. сахара 2 яйца (больших) 1 ч.л. ванильного экстракта 100 гр. сливок (30 %) 1 ч.л. соли 100 гр. сливочного масла (для смазывания теста) 1 ст.л. коричневого сахара.
Приготовление:
Натереть сырую , очищенную от семечек и кожуры , тыкву на средней тёрке присыпать солью и оставить на 30 минут. Тем временем творог протереть через сито или блендером и взбить с сахаром и ванильным экстрактом.Сливки с яйцами. Затем слить воду с тыквы. И аккуратно всё перемешать до однородности. Каждый слой теста смазать сливочным растопленным маслом.Для одного штруделя использовала около 5-7 слоёв.Сложить один на другой и равномерно распределить начинку, немного оставляя места по краям.Затем свернуть рулетом. Рулеты сложить на промасленный противень или пергамент, и тщательно смазать оставшимся растопленным сливочным маслом присыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой духовки до 180 гр. около 40-50 мин. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, или полить мёдом или кленовым сиропом. Во второй штрудель я добавила изюма, для этого замочила 50 гр. изюма в 2 ст.л. коньяка на 30 мин.
Лучшие рецепты с фото
Штрудель с творогом и тыквой
Ингредиенты:на 400 гр. готового теста.
начинка:
400 гр. тыквы
400 гр. творога
80 гр. сахара
2 яйца (больших)
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр. сливок (30 %)
1 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла (для смазывания теста)
1 ст.л. коричневого сахара.
Приготовление:
Натереть сырую , очищенную от семечек и кожуры , тыкву на средней тёрке присыпать солью и оставить на 30 минут.
Тем временем творог протереть через сито или блендером и взбить с сахаром и ванильным экстрактом.Сливки с яйцами. Затем слить воду с тыквы. И аккуратно всё перемешать до однородности.
Каждый слой теста смазать сливочным растопленным маслом.Для одного штруделя использовала около 5-7 слоёв.Сложить один на другой и равномерно распределить начинку, немного оставляя места по краям.Затем свернуть рулетом.
Рулеты сложить на промасленный противень или пергамент, и тщательно смазать оставшимся растопленным сливочным маслом присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовки до 180 гр. около 40-50 мин.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, или полить мёдом или кленовым сиропом.
Во второй штрудель я добавила изюма, для этого замочила 50 гр. изюма в 2 ст.л. коньяка на 30 мин.
Приятного аппетита!
#штрудель