Свиной окорок в духовке под яблочным соусом

Ингредиенты:

1 стол. л. коричневого сахара
2 кг окорока (свиного)
7 шт. гвоздики
3 стол. л. жидкого меда
1 палочка корицы
1,5 литра свежевыжатого яблочного сока
5 шт. лавровых листочков
2 стол. л. оливкового масла
6 горошин душистого перца
6 горошин черного перца
соль по вкусу
черный молотый перец.

Приготовление:

Берем целый кусок мяса, промываем, обсушиваем, затем хорошенько натираем перцем и солью.
Перекладываем в миску, накрываем и ставим мариноваться на 24 часа в холодильник.
В кастрюльку вливаем сок, добавляем лавровые листики, два вида перцев, палочку корицы, гвоздику.
Маринад вливаем к окороку и опять ставим в холодильник, но теперь на 12 часов.
Теперь ставим емкость с окороком на малый огонь, ждем, пока закипит и сразу же снимаем с огня.
Оставляем постоять два часа.
Перекладываем мясо на противень, поливаем немного маринадом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем один час.
Смешиваем оливковое масло с медом и коричневым сахаром, этой смесью смазываем окорок.
Ставим запекаться еще на полчаса, но уже при температуре 160 градусов.
Вынимаем, накрываем фольгой, остужаем.
К столу такую замечательную закуску рекомендую подать с кусочками яблок или ананасов.

Приятного аппетита!

#окорок
Свиной окорок в духовке под яблочным соусом - 923855805350

Комментарии