1 стол. л. коричневого сахара 2 кг окорока (свиного) 7 шт. гвоздики 3 стол. л. жидкого меда 1 палочка корицы 1,5 литра свежевыжатого яблочного сока 5 шт. лавровых листочков 2 стол. л. оливкового масла 6 горошин душистого перца 6 горошин черного перца соль по вкусу черный молотый перец.
Приготовление:
Берем целый кусок мяса, промываем, обсушиваем, затем хорошенько натираем перцем и солью. Перекладываем в миску, накрываем и ставим мариноваться на 24 часа в холодильник. В кастрюльку вливаем сок, добавляем лавровые листики, два вида перцев, палочку корицы, гвоздику. Маринад вливаем к окороку и опять ставим в холодильник, но теперь на 12 часов. Теперь ставим емкость с окороком на малый огонь, ждем, пока закипит и сразу же снимаем с огня. Оставляем постоять два часа. Перекладываем мясо на противень, поливаем немного маринадом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем один час. Смешиваем оливковое масло с медом и коричневым сахаром, этой смесью смазываем окорок. Ставим запекаться еще на полчаса, но уже при температуре 160 градусов. Вынимаем, накрываем фольгой, остужаем. К столу такую замечательную закуску рекомендую подать с кусочками яблок или ананасов.
Лучшие рецепты с фото
Свиной окорок в духовке под яблочным соусом
Ингредиенты:1 стол. л. коричневого сахара
2 кг окорока (свиного)
7 шт. гвоздики
3 стол. л. жидкого меда
1 палочка корицы
1,5 литра свежевыжатого яблочного сока
5 шт. лавровых листочков
2 стол. л. оливкового масла
6 горошин душистого перца
6 горошин черного перца
соль по вкусу
черный молотый перец.
Приготовление:
Берем целый кусок мяса, промываем, обсушиваем, затем хорошенько натираем перцем и солью.
Перекладываем в миску, накрываем и ставим мариноваться на 24 часа в холодильник.
В кастрюльку вливаем сок, добавляем лавровые листики, два вида перцев, палочку корицы, гвоздику.
Маринад вливаем к окороку и опять ставим в холодильник, но теперь на 12 часов.
Теперь ставим емкость с окороком на малый огонь, ждем, пока закипит и сразу же снимаем с огня.
Оставляем постоять два часа.
Перекладываем мясо на противень, поливаем немного маринадом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем один час.
Смешиваем оливковое масло с медом и коричневым сахаром, этой смесью смазываем окорок.
Ставим запекаться еще на полчаса, но уже при температуре 160 градусов.
Вынимаем, накрываем фольгой, остужаем.
К столу такую замечательную закуску рекомендую подать с кусочками яблок или ананасов.
Приятного аппетита!
#окорок