Яблоко 2 шт. Вода 20 мл Сок лимона 20 мл Молотая корица 10 г Сахар 10 г Сметана 200 г Сливочное масло для начинки 30 г Сливочное масло для теста 50 г Мука 130 г.
Приготовление:
Яблоки разрежьте пополам, удалите внутренности, после нарежьте крупными дольками. Кожицу счищать не нужно, она поможет сохранить ломтикам целостность. На сковороде растопите сливочное масло, закиньте яблоки. Полейте яблоки соком лимона и водой, присыпьте сахаром и молотой корицей, перемешайте. Жарьте их в масле 5 минут до мягкости и легкой румяности. Отдельно приготовьте заливное тесто. В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок, тщательно расколотите венчиком до однородности. Добавьте сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, перемешайте венчиком. Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав. Тесто старательно перемешайте, комочки удалите их с помощью погружного блендера. Если тесто получится очень густым, влейте 20 мл. молока. Полученным тестом залейте яблоки в сковороде, равномерно разровняйте его лопаткой. Огонь сделайте минимальным, готовьте пирог под крышкой 10-12 минут. Тесто должно хорошо подняться. Затем с помощью нескольких лопаток или тарелки переверните его на другую сторону, жарьте еще 5-7 минут под крышкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, это усилит его сладость, а также скроит все неровности.
Лучшие рецепты с фото
Яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:Яблоко 2 шт.
Вода 20 мл
Сок лимона 20 мл
Молотая корица 10 г
Сахар 10 г
Сметана 200 г
Сливочное масло для начинки 30 г
Сливочное масло для теста 50 г
Мука 130 г.
Приготовление:
Яблоки разрежьте пополам, удалите внутренности, после нарежьте крупными дольками. Кожицу счищать не нужно, она поможет сохранить ломтикам целостность. На сковороде растопите сливочное масло, закиньте яблоки.
Полейте яблоки соком лимона и водой, присыпьте сахаром и молотой корицей, перемешайте. Жарьте их в масле 5 минут до мягкости и легкой румяности.
Отдельно приготовьте заливное тесто. В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок, тщательно расколотите венчиком до однородности.
Добавьте сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, перемешайте венчиком.
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав.
Тесто старательно перемешайте, комочки удалите их с помощью погружного блендера. Если тесто получится очень густым, влейте 20 мл. молока.
Полученным тестом залейте яблоки в сковороде, равномерно разровняйте его лопаткой.
Огонь сделайте минимальным, готовьте пирог под крышкой 10-12 минут. Тесто должно хорошо подняться.
Затем с помощью нескольких лопаток или тарелки переверните его на другую сторону, жарьте еще 5-7 минут под крышкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, это усилит его сладость, а также скроит все неровности.
Приятного аппетита!
#пирог