Птитим - это паста из пшеницы твердых сортов, которая схожа по внешнему виду с крупой кускусом (бербером) и булгуром, но отличается от них более крупными круглыми зёрнами.
Ингредиенты:
Утка - 200 г Соль - 1 г Перец - 1 г Молотая паприка - 1 г Хмели-сунели - 1 г Сванская соль - 1 г.
Вишня в хересе:
Замороженная вишня - 80 г Вода - 50 г Херес - 20 г Палочка корицы - 1 шт. Сахар - 20 г.
Пряный птитим:
Птитим - 60 г Сливки 22% - 50 г Молотый кардамон - 1 г Пармезан - 10 г Соль - 1 г Перец - 1 г.
Приготовление:
1. Вишня в хересе: замороженную вишню, херес, воду, палочки корицы и сахар поместить в кастрюлю и варить до состояния варенья. Убрать корицу и остудить. 2. Зачистить филе утки от пленки и лишнего жира. Замариновать утку в соли, перце, молотой паприке, хмели-сумели и сванской соли. Мариновать 30 минут, затем обжарить на холодной сковороде со стороны кожи 2 минуты, перевернуть и готовить еще 1 минуту. Затем запечь в духовке при 180 С 5 мин. При подаче нарезать утку слайсами. 3. Приготовить пряный птитим: в кипящую подсоленную воду поместить птитим и варить 15 мин. Слить воду. Добавить сливки 22%, молотый кардамон, соль/перец. Проварить до загустения и добавить пармезан. 4. В тарелку выложить отваренный птитим, сверху выложить утиное филе. Полить утку сверху или сбоку с одной стороны.
Лучшие рецепты с фото
Филе утиной грудки с пряным птитимом и вишней
Птитим - это паста из пшеницы твердых сортов, которая схожа по внешнему виду с крупой кускусом (бербером) и булгуром, но отличается от них более крупными круглыми зёрнами.Ингредиенты:
Утка - 200 г
Соль - 1 г
Перец - 1 г
Молотая паприка - 1 г
Хмели-сунели - 1 г
Сванская соль - 1 г.
Вишня в хересе:
Замороженная вишня - 80 г
Вода - 50 г
Херес - 20 г
Палочка корицы - 1 шт.
Сахар - 20 г.
Пряный птитим:
Птитим - 60 г
Сливки 22% - 50 г
Молотый кардамон - 1 г
Пармезан - 10 г
Соль - 1 г
Перец - 1 г.
Приготовление:
1. Вишня в хересе: замороженную вишню, херес, воду, палочки корицы и сахар поместить в кастрюлю и варить до состояния варенья. Убрать корицу и остудить.
2. Зачистить филе утки от пленки и лишнего жира. Замариновать утку в соли, перце, молотой паприке, хмели-сумели и сванской соли. Мариновать 30 минут, затем обжарить на холодной сковороде со стороны кожи 2 минуты, перевернуть и готовить еще 1 минуту. Затем запечь в духовке при 180 С 5 мин. При подаче нарезать утку слайсами.
3. Приготовить пряный птитим: в кипящую подсоленную воду поместить птитим и варить 15 мин. Слить воду. Добавить сливки 22%, молотый кардамон, соль/перец. Проварить до загустения и добавить пармезан.
4. В тарелку выложить отваренный птитим, сверху выложить утиное филе. Полить утку сверху или сбоку с одной стороны.
Приятного аппетита!
#утиная_грудка