Корзинки (песочные или вафельные) - 10 шт. Сыр - 50 г Яйцо (вареное) - 2 шт. Печень трески - 1 банка (120 г) Майонез - 2 ст. л. Лук (зеленый) - 3 пера.
Приготовление:
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вареные яйца разделяем на желток и белок и отдельно натираем их на мелкой терке. Разминаем вилкой печень трески, предварительно слив с нее масло. В миску отправляем тертый белок, сыр, майонез, печень трески и 1/3 часть тертого желтка. Все хорошо перемешиваем. Приготовленной начинкой наполняем песочные или вафельные тарталетки. Заполненные тарталетки посыпаем тертым желтком и украшаем измельченным зеленым луком.
Лучшие рецепты с фото
Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
Ингредиенты:Корзинки (песочные или вафельные) - 10 шт.
Сыр - 50 г
Яйцо (вареное) - 2 шт.
Печень трески - 1 банка (120 г)
Майонез - 2 ст. л.
Лук (зеленый) - 3 пера.
Приготовление:
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Вареные яйца разделяем на желток и белок и отдельно натираем их на мелкой терке.
Разминаем вилкой печень трески, предварительно слив с нее масло.
В миску отправляем тертый белок, сыр, майонез, печень трески и 1/3 часть тертого желтка. Все хорошо перемешиваем.
Приготовленной начинкой наполняем песочные или вафельные тарталетки.
Заполненные тарталетки посыпаем тертым желтком и украшаем измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
#тарталетки