Тушенка из свинины в кастрюле

Ингредиенты:

свинина - 1 кг.;
сало - 200 гр.;
соль;
перец, лавровый лист.

Приготовление:

Свинину помойте, срежьте жир и нарежьте кусочками примерно одинакового размера.
Сало нашинкуйте некрупным кубиком и добавьте к свинине.
Сложите все компоненты в кастрюлю, если боитесь, что мясо подгорит, налейте на дно немного воды.
Поставьте на минимальный огонь, закройте крышкой и тушите не меньше четырех часов.
За полчаса до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
При желании можно посыпать молотым перцем или добавить специи, которые вам больше нравятся.
В процессе тушения мясо необходимо иногда перемешивать, чтобы мясо не прилипло к донышку.
Заранее простерилизуйте баночки и крышки.
Разложите готовую тушенку в банки, долейте бульон до самого верха, накройте крышками.
Закупорьте при помощи специальной машинки, а когда полностью остынут, поставьте в прохладное место.
Тушенка из свинины в стеклянной банке может храниться и без холодильника, если её дополнительно простерилизовать в кипящей воде около получаса.

Приятного аппетита!

#тушенка

Тушенка из свинины в кастрюле - 928981640102

Комментарии