Свиной окорок помойте, срежьте жир и вытопите его на сухой сковородке. Мякоть и копченый шпик проверните в мясорубке. Простерилизуйте банки и смажьте их жиром. В миске взбейте яйца, всыпьте муку, добавьте бульон и коньяк. Смешайте фарш с подготовленной смесью, подсолите и добавьте специи по своему вкусу. Разложите массу в банки и готовьте на водяной бане около двух часов. Закатайте крышками, дайте остыть и храните в прохладном месте. Употребляйте такой нежный и вкусный фарш по мере необходимости. С таким фаршем получаются вкусные пирожки или кулебяки. Приготовление тушенки в домашних условиях занимает много времени, но такая заготовка позволит вам в любой момент приготовить сытный и вкусный обед или ужин для вашей семьи. Вы будете уверены, что качество и вкус мяса в банке отвечает всем требованиям.
Лучшие рецепты с фото
Тушенка из свиного фарша
Ингредиенты:свинина - 1,5 кг.;
копченое сало - 150-200 гр.;
бульон - 350 мл.;
мука - 80 гр.;
яйца - 2 шт.;
коньяк - 50 мл.;
соль, специи.
Приготовление:
Свиной окорок помойте, срежьте жир и вытопите его на сухой сковородке.
Мякоть и копченый шпик проверните в мясорубке.
Простерилизуйте банки и смажьте их жиром.
В миске взбейте яйца, всыпьте муку, добавьте бульон и коньяк.
Смешайте фарш с подготовленной смесью, подсолите и добавьте специи по своему вкусу.
Разложите массу в банки и готовьте на водяной бане около двух часов.
Закатайте крышками, дайте остыть и храните в прохладном месте.
Употребляйте такой нежный и вкусный фарш по мере необходимости. С таким фаршем получаются вкусные пирожки или кулебяки.
Приготовление тушенки в домашних условиях занимает много времени, но такая заготовка позволит вам в любой момент приготовить сытный и вкусный обед или ужин для вашей семьи. Вы будете уверены, что качество и вкус мяса в банке отвечает всем требованиям.
Приятного аппетита!
#тушенка