Хлеб тостовый с отрубями - 8 ломтиков Горчица дижонская - 1 ст. л. Соус томатный - 1 ст. л. Майонез - 1-2 ст. л. Яйцо - 2 шт. Петрушка или кинза - веточка Молоко - 120 г Сыр (российский, гауда) - 150 г Масло сливочное для смазывания формы Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Хлеб делим на ровные прямоугольники. С одной стороны намазываем их поочередно тонкими слоями горчицы, томатного соуса и майонеза. Половину сыра нарезаем на толстые кусочки, оставшуюся часть трем на крупной терке. Четыре ломтика хлеба укладываем на дно смазанной маслом формы для запекания и равномерно распределяем на них сыр. Накрываем еще четырьмя кусочками хлеба так, чтобы ненамазанная сторона оказалась сверху. Обильно поливаем смесью из яйца, молока, мелкорубленой зелени и специй, посыпаем сыром. Ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
Лучшие рецепты с фото
Острые закусочные гренки
Ингредиенты:Хлеб тостовый с отрубями - 8 ломтиков
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Соус томатный - 1 ст. л.
Майонез - 1-2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Петрушка или кинза - веточка
Молоко - 120 г
Сыр (российский, гауда) - 150 г
Масло сливочное для смазывания формы
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Хлеб делим на ровные прямоугольники. С одной стороны намазываем их поочередно тонкими слоями горчицы, томатного соуса и майонеза.
Половину сыра нарезаем на толстые кусочки, оставшуюся часть трем на крупной терке.
Четыре ломтика хлеба укладываем на дно смазанной маслом формы для запекания и равномерно распределяем на них сыр. Накрываем еще четырьмя кусочками хлеба так, чтобы ненамазанная сторона оказалась сверху.
Обильно поливаем смесью из яйца, молока, мелкорубленой зелени и специй, посыпаем сыром.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
#гренки