Эскалоп на косточке с апельсиново-имбирным соусом.
Это блюдо не только легко и быстро готовится, но и отлично подходит как для обычного ужина в будние дни, так и для званого вечера. Правильное приготовление эскалопов из свинины позволяет сохранить нежность мяса, что делает их особенно вкусными.
**Как приготовить нежнейшие эскалопы с апельсиновым соусом**
1. Куски свинины натрите солью и чёрным перцем. 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Жарьте на сильном огне до образования золотистой корочки, затем переверните, уменьшите огонь до минимума и готовьте до полной готовности. 3. Готовые эскалопы можно накрыть фольгой и поставить в слабо разогретую духовку, чтобы они не остыли, пока готовится соус.
**Как приготовить апельсиновый соус**
Для соуса растопите сливочное масло на сковороде или в сотейнике. Добавьте апельсиновый сок и тушите, пока не испарится половина жидкости. Затем добавьте натёртый на мелкой тёрке имбирь и уксус, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Соус подавайте порционно к каждому эскалопу. Он имеет сладковатый и кисловатый вкус с едва заметным имбирным послевкусием и прекрасно сочетается с мясом.
Если у вас нет рисового уксуса, вы можете заменить его яблочным. Для этого на одну столовую ложку яблочного уксуса добавьте чайную ложку сахара, половину ложки соли и столовую ложку воды, хорошо перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Лучшие рецепты с фото
Эскалоп на косточке с апельсиново-имбирным соусом.
Это блюдо не только легко и быстро готовится, но и отлично подходит как для обычного ужина в будние дни, так и для званого вечера. Правильное приготовление эскалопов из свинины позволяет сохранить нежность мяса, что делает их особенно вкусными.Ингредиенты:
* 2 щепотки чёрного перца
* 2 столовые ложки рисового уксуса
* 10 г имбиря
* 2 столовые ложки соевого соуса
* 250 мл апельсинового сока
* 10 г сливочного масла
* 3 столовые ложки растительного масла
* 700 г свиной корейки
* Соль по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
**Как приготовить нежнейшие эскалопы с апельсиновым соусом**
1. Куски свинины натрите солью и чёрным перцем.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Жарьте на сильном огне до образования золотистой корочки, затем переверните, уменьшите огонь до минимума и готовьте до полной готовности.
3. Готовые эскалопы можно накрыть фольгой и поставить в слабо разогретую духовку, чтобы они не остыли, пока готовится соус.
**Как приготовить апельсиновый соус**
Для соуса растопите сливочное масло на сковороде или в сотейнике. Добавьте апельсиновый сок и тушите, пока не испарится половина жидкости. Затем добавьте натёртый на мелкой тёрке имбирь и уксус, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Соус подавайте порционно к каждому эскалопу. Он имеет сладковатый и кисловатый вкус с едва заметным имбирным послевкусием и прекрасно сочетается с мясом.
Если у вас нет рисового уксуса, вы можете заменить его яблочным. Для этого на одну столовую ложку яблочного уксуса добавьте чайную ложку сахара, половину ложки соли и столовую ложку воды, хорошо перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#эскалоп