В мире гастрономических изысков есть место простым, но от этого не менее восхитительным блюдам. Томатный суп с яичной лапшой – одно из них. Его согревающий аромат и насыщенный вкус напоминают о домашнем уюте и заботе.
Секрет этого супа кроется в качестве ингредиентов. Спелые, сочные томаты, сваренные до состояния нежного пюре, создают основу богатого и глубокого вкуса. Ароматные травы, такие как базилик и орегано, добавляют супу итальянский акцент.
Яичная лапша без муки – это находка для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается диеты. Приготовленная из яиц и небольшого количества кукурузного крахмала, она обладает нежной текстурой и не перегружает блюдо лишними углеводами.
Подавайте этот суп горячим, украсив свежей зеленью и ложкой сметаны. Он прекрасно подойдет для обеда в прохладный день или станет легким и вкусным ужином.
Ингpeдиeнты:
- 400 граммов помидоров - 4-5 яиц - Зеленый лук или лук-порей — по вкусу - 20 граммов сливочного масла - 1-2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки соевого или рыбного соуса - 200 граммов шампиньонов - Перец чили (по желанию) — по вкусу - 600 миллилитров воды - Кунжутные семена — по вкусу.
Чтобы приготовить яичную лапшу, сначала нужно пожарить блинчики. Для этого в миске взбейте яйца, не взбивая их слишком сильно. Разогрейте сковороду и смажьте её тонким слоем масла. Возьмите половник и зачерпните часть взбитых яиц. Вылейте их на сковороду, равномерно распределив по всей поверхности.
Как только низ блинчика поджарится и края схватятся, сразу переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Небольшое количество взбитых яиц оставьте для приготовления супа.
Дайте блинчикам остыть. Сложите их стопкой и сверните в рулет. Затем нарежьте рулет на полоски. Вот и всё — простая, но очень вкусная яичная лапша готова!
Теперь приступим к приготовлению супа. В глубоком сотейнике или сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте в течение минуты. Затем добавьте сливочное масло и готовьте ещё 2-3 минуты. Влейте 600 мл воды и дождитесь, пока суп закипит.
Добавьте шампиньоны, а через 2-3 минуты — лук и соевый соус. Готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты. Добавьте оставшееся количество взбитых яиц, тщательно перемешивая, чтобы всё равномерно распределилось, и суп загустел. Варите ещё несколько минут, попробуйте на соль и при необходимости добавьте её, регулируя по своему вкусу. Суп готов!
Подавайте суп горячим, добавив ранее приготовленную яичную лапшу. Украсьте нарезанным перцем, луком и кунжутными семенами.
Лучшие рецепты с фото
Томатный суп с яичной лапшой без муки.
В мире гастрономических изысков есть место простым, но от этого не менее восхитительным блюдам. Томатный суп с яичной лапшой – одно из них. Его согревающий аромат и насыщенный вкус напоминают о домашнем уюте и заботе.Секрет этого супа кроется в качестве ингредиентов. Спелые, сочные томаты, сваренные до состояния нежного пюре, создают основу богатого и глубокого вкуса. Ароматные травы, такие как базилик и орегано, добавляют супу итальянский акцент.
Яичная лапша без муки – это находка для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается диеты. Приготовленная из яиц и небольшого количества кукурузного крахмала, она обладает нежной текстурой и не перегружает блюдо лишними углеводами.
Подавайте этот суп горячим, украсив свежей зеленью и ложкой сметаны. Он прекрасно подойдет для обеда в прохладный день или станет легким и вкусным ужином.
Ингpeдиeнты:
- 400 граммов помидоров
- 4-5 яиц
- Зеленый лук или лук-порей — по вкусу
- 20 граммов сливочного масла
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого или рыбного соуса
- 200 граммов шампиньонов
- Перец чили (по желанию) — по вкусу
- 600 миллилитров воды
- Кунжутные семена — по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, лук — тонкими кольцами, шампиньоны — ломтиками, а перец чили — кружочками.
Чтобы приготовить яичную лапшу, сначала нужно пожарить блинчики. Для этого в миске взбейте яйца, не взбивая их слишком сильно. Разогрейте сковороду и смажьте её тонким слоем масла. Возьмите половник и зачерпните часть взбитых яиц. Вылейте их на сковороду, равномерно распределив по всей поверхности.
Как только низ блинчика поджарится и края схватятся, сразу переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Небольшое количество взбитых яиц оставьте для приготовления супа.
Дайте блинчикам остыть. Сложите их стопкой и сверните в рулет. Затем нарежьте рулет на полоски. Вот и всё — простая, но очень вкусная яичная лапша готова!
Теперь приступим к приготовлению супа. В глубоком сотейнике или сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте в течение минуты. Затем добавьте сливочное масло и готовьте ещё 2-3 минуты. Влейте 600 мл воды и дождитесь, пока суп закипит.
Добавьте шампиньоны, а через 2-3 минуты — лук и соевый соус. Готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты. Добавьте оставшееся количество взбитых яиц, тщательно перемешивая, чтобы всё равномерно распределилось, и суп загустел. Варите ещё несколько минут, попробуйте на соль и при необходимости добавьте её, регулируя по своему вкусу. Суп готов!
Подавайте суп горячим, добавив ранее приготовленную яичную лапшу. Украсьте нарезанным перцем, луком и кунжутными семенами.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#суп