Кабачки — это универсальный продукт, который хорош в любом виде: жареные, запечённые, приготовленные на гриле или тушёные. Они также прекрасно подходят для приготовления бутербродов. Закуска с этим полезным овощем получается очень вкусной и питательной. Имея в холодильнике несколько простых ингредиентов, можно легко организовать необычный завтрак или приготовить бутерброды для пикника на природе.
Ингpeдиeнты:
бeлый бaгeт 1 шт. кaбaчoк 1 шт. мopкoвь 1 шт. твepдый cыp 100 г чecнoк 1 зyбчик cмeтaнa 2 cт. л. гopчицa 1 ч. л. coль 1 ч. л. бeз гopки cвeжий yкpoп.
Пpигoтoвлeниe:
Кабачок помоем, обрежем хвостики и натрём на крупной тёрке. Переложим натёртый кабачок в глубокую посуду, добавим чайную ложку соли без горки и перемешаем. Оставим натертые овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Спустя указанное время отожмём кабачки от сока и переложим в ту же посуду. Морковь помоем, очистим от кожуры, натрём на крупной тёрке и добавим к кабачку. Твёрдый сыр также натрём на крупной тёрке и тоже отправим к овощам.
Зелень укропа отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Добавим в начинку для бутербродов. Зубчик чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс и также добавим к остальным ингредиентам.
Заправим начинку небольшим количеством жирной сметаны и горчицей. Если хотите, вместо сметаны можно использовать майонез домашнего приготовления или натуральный греческий йогурт. Перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции. При желании можно добавить любимые специи, например, паприку или чёрный молотый перец.
Белый багет порежем на ломтики толщиной 1 см. Сверху выложим столовую ложку начинки с горкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 небольших бутербродов.
Выложим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Когда хлеб подрумянится, а начинка полностью пропечётся, аккуратно достанем бутерброды из духовки. Ароматные горячие бутерброды с кабачком и морковью будем подавать сразу после приготовления. Благодаря овощам и сметане начинка получается очень сочной и нежной. Горчица придаёт закуске пикантную остроту.
Лучшие рецепты с фото
Горячие бутерброды с кабачком и морковью.
Кабачки — это универсальный продукт, который хорош в любом виде: жареные, запечённые, приготовленные на гриле или тушёные. Они также прекрасно подходят для приготовления бутербродов. Закуска с этим полезным овощем получается очень вкусной и питательной. Имея в холодильнике несколько простых ингредиентов, можно легко организовать необычный завтрак или приготовить бутерброды для пикника на природе.Ингpeдиeнты:
бeлый бaгeт 1 шт.
кaбaчoк 1 шт.
мopкoвь 1 шт.
твepдый cыp 100 г
чecнoк 1 зyбчик
cмeтaнa 2 cт. л.
гopчицa 1 ч. л.
coль 1 ч. л. бeз гopки
cвeжий yкpoп.
Пpигoтoвлeниe:
Кабачок помоем, обрежем хвостики и натрём на крупной тёрке. Переложим натёртый кабачок в глубокую посуду, добавим чайную ложку соли без горки и перемешаем. Оставим натертые овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Спустя указанное время отожмём кабачки от сока и переложим в ту же посуду. Морковь помоем, очистим от кожуры, натрём на крупной тёрке и добавим к кабачку. Твёрдый сыр также натрём на крупной тёрке и тоже отправим к овощам.
Зелень укропа отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Добавим в начинку для бутербродов. Зубчик чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс и также добавим к остальным ингредиентам.
Заправим начинку небольшим количеством жирной сметаны и горчицей. Если хотите, вместо сметаны можно использовать майонез домашнего приготовления или натуральный греческий йогурт. Перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции. При желании можно добавить любимые специи, например, паприку или чёрный молотый перец.
Белый багет порежем на ломтики толщиной 1 см. Сверху выложим столовую ложку начинки с горкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 небольших бутербродов.
Выложим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Когда хлеб подрумянится, а начинка полностью пропечётся, аккуратно достанем бутерброды из духовки. Ароматные горячие бутерброды с кабачком и морковью будем подавать сразу после приготовления. Благодаря овощам и сметане начинка получается очень сочной и нежной. Горчица придаёт закуске пикантную остроту.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#бутерброды