Рийет — это блюдо французской кухни, представляющее собой паштет из рыбы. Такую закуску можно найти в магазинах, но всегда приятнее и полезнее приготовить её самостоятельно. Ниже представлен простой рецепт приготовления рийета, который под силу даже начинающему кулинару. Если выложить его на хлеб, получатся восхитительные и питательные бутерброды, которые украсят праздничный стол.
Ингpeдиeнты:
- 150 г слабосолёного лосося - 70 г творожного сыра или филедельфии - 15 г зелёного лука - 15 г укропа - 1 небольшой лимон - ломтики ржаного хлеба.
Пpигoтoвлeниe:
Очистите лосося от кожицы и мелко нарежьте. Положите рыбу в миску и полейте лимонным соком. Промойте лук и укроп, у укропа удалите стебли. Нарежьте лук и укроп мелкими кубиками. Добавьте лук, укроп и филе сельди в миску с рыбой. Аккуратно перемешайте. Намажьте готовый салат на ломтики хлеба.
Лучшие рецепты с фото
Риет из лосося с сыром на ржаном хлебе.
Рийет — это блюдо французской кухни, представляющее собой паштет из рыбы. Такую закуску можно найти в магазинах, но всегда приятнее и полезнее приготовить её самостоятельно. Ниже представлен простой рецепт приготовления рийета, который под силу даже начинающему кулинару. Если выложить его на хлеб, получатся восхитительные и питательные бутерброды, которые украсят праздничный стол.Ингpeдиeнты:
- 150 г слабосолёного лосося
- 70 г творожного сыра или филедельфии
- 15 г зелёного лука
- 15 г укропа
- 1 небольшой лимон
- ломтики ржаного хлеба.
Пpигoтoвлeниe:
Очистите лосося от кожицы и мелко нарежьте.
Положите рыбу в миску и полейте лимонным соком.
Промойте лук и укроп, у укропа удалите стебли. Нарежьте лук и укроп мелкими кубиками.
Добавьте лук, укроп и филе сельди в миску с рыбой. Аккуратно перемешайте.
Намажьте готовый салат на ломтики хлеба.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#риет