Начинается все с выбора инжира – он должен быть спелым, но не перезревшим, с плотной мякотью и сладким ароматом. Миндаль обжаривается до золотистого цвета, чтобы раскрыть весь свой ореховый вкус. Затем инжир измельчается, смешивается с миндалем, небольшим количеством меда и щепоткой корицы. Из получившейся массы формируются маленькие шарики, которые обваливаются в сахарной пудре. Они получаются нежными, ароматными и тают во рту. Каждый шарик – это маленькое произведение искусства, созданное с любовью и заботой.
Ингpeдиeнты:
100 граммов цельного миндаля, поджаренного 500 граммов сушеного инжира, у которого удалена твердая сердцевина 85 граммов сушеных абрикосов, нарезанных на мелкие кубики 50 граммов сушеной клюквы 1 столовая ложка коньяка или бренди (по желанию) 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка молотой гвоздики 100 граммов поджаренных семян кунжута.
Пpигoтoвлeниe:
Измельчите миндаль в кухонном комбайне до тех пор, пока большая часть не превратится в мелкую крошку. Затем пересыпьте в большую миску.
Крупно нарежьте инжир и измельчите его в кухонном комбайне или блендере до состояния гладкой липкой пасты. Смешайте с миндалем, сухофруктами, коньяком, мёдом и гвоздикой.
Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте шарики. Насыпьте семена кунжута в лоток и обваляйте в них шарики. Накройте лоток чистым кухонным полотенцем и оставьте шарики просохнуть на неделю перед упаковкой. Хранить в прохладном месте в течение двух месяцев.
Лучшие рецепты с фото
Миндальные шарики с инжиром.
Начинается все с выбора инжира – он должен быть спелым, но не перезревшим, с плотной мякотью и сладким ароматом. Миндаль обжаривается до золотистого цвета, чтобы раскрыть весь свой ореховый вкус. Затем инжир измельчается, смешивается с миндалем, небольшим количеством меда и щепоткой корицы.Из получившейся массы формируются маленькие шарики, которые обваливаются в сахарной пудре. Они получаются нежными, ароматными и тают во рту. Каждый шарик – это маленькое произведение искусства, созданное с любовью и заботой.
Ингpeдиeнты:
100 граммов цельного миндаля, поджаренного
500 граммов сушеного инжира, у которого удалена твердая сердцевина
85 граммов сушеных абрикосов, нарезанных на мелкие кубики
50 граммов сушеной клюквы
1 столовая ложка коньяка или бренди (по желанию)
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка молотой гвоздики
100 граммов поджаренных семян кунжута.
Пpигoтoвлeниe:
Измельчите миндаль в кухонном комбайне до тех пор, пока большая часть не превратится в мелкую крошку. Затем пересыпьте в большую миску.
Крупно нарежьте инжир и измельчите его в кухонном комбайне или блендере до состояния гладкой липкой пасты. Смешайте с миндалем, сухофруктами, коньяком, мёдом и гвоздикой.
Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте шарики. Насыпьте семена кунжута в лоток и обваляйте в них шарики. Накройте лоток чистым кухонным полотенцем и оставьте шарики просохнуть на неделю перед упаковкой. Хранить в прохладном месте в течение двух месяцев.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#шарики