День начинается с благоухания свежеприготовленного кофе и, безусловно, с восхитительного омлета. Омлет – это многофункциональное кушанье, простое в создании и поддающееся обогащению разнообразными компонентами. Сегодня мы создадим традиционный вариант – с томатами и колбасой.
Приступим с подготовки составляющих. Нарежем аппетитную колбасу небольшими квадратиками, а зрелые помидоры – маленькими ломтиками. В просторной емкости взбиваем яйца с малым количеством молока, солью и перцем.
На нагретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла. Поджариваем колбасу до румяной поверхности, затем добавляем помидоры и пассируем несколько минут, пока они не размягчатся.
Выливаем яичную массу на сковороду, равномерно распределяя ее по всей площади. Готовим на слабом огне, до тех пор пока омлет не станет плотным. Допустимо прикрыть сковороду крышкой, чтобы омлет проготовился однородно.
Когда омлет будет почти готов, присыпаем его измельченным сыром. Держим на огне еще пару мгновений, до тех пор пока сыр не растает.
Приготовленный омлет бережно перемещаем на блюдо, декорируем свежей зеленью и сервируем.
Сначала займитесь подготовкой продуктов: нарежьте сочные помидоры, колбасу и свежую зелень.
Взбейте яйца с добавлением молока до однородности, сдобрите солью и молотым перцем, ориентируясь на свой вкус.
Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и подождите пару минут. Затем аккуратно разложите по поверхности кусочки колбасы и томатов. Посыпьте сверху измельченным укропом для аромата.
Жарьте омлет под закрытой крышкой около семи минут, пока он полностью не приготовится.
Особенно вкусным этот омлет получается с вареной колбасой, но вы можете экспериментировать и добавлять другие виды колбасных изделий, которые вам больше нравятся.
Лучшие рецепты с фото
Омлет с помидорами и колбасой.
День начинается с благоухания свежеприготовленного кофе и, безусловно, с восхитительного омлета. Омлет – это многофункциональное кушанье, простое в создании и поддающееся обогащению разнообразными компонентами. Сегодня мы создадим традиционный вариант – с томатами и колбасой.Приступим с подготовки составляющих. Нарежем аппетитную колбасу небольшими квадратиками, а зрелые помидоры – маленькими ломтиками. В просторной емкости взбиваем яйца с малым количеством молока, солью и перцем.
На нагретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла. Поджариваем колбасу до румяной поверхности, затем добавляем помидоры и пассируем несколько минут, пока они не размягчатся.
Выливаем яичную массу на сковороду, равномерно распределяя ее по всей площади. Готовим на слабом огне, до тех пор пока омлет не станет плотным. Допустимо прикрыть сковороду крышкой, чтобы омлет проготовился однородно.
Когда омлет будет почти готов, присыпаем его измельченным сыром. Держим на огне еще пару мгновений, до тех пор пока сыр не растает.
Приготовленный омлет бережно перемещаем на блюдо, декорируем свежей зеленью и сервируем.
Ингредиенты:
* 4 яйца;
* 2 помидора;
* 100 г колбасы;
* 3 веточки укропа;
* полстакана молока;
* щепотка молотого перца;
* соль по вкусу;
* 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
Сначала займитесь подготовкой продуктов: нарежьте сочные помидоры, колбасу и свежую зелень.
Взбейте яйца с добавлением молока до однородности, сдобрите солью и молотым перцем, ориентируясь на свой вкус.
Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и подождите пару минут. Затем аккуратно разложите по поверхности кусочки колбасы и томатов. Посыпьте сверху измельченным укропом для аромата.
Жарьте омлет под закрытой крышкой около семи минут, пока он полностью не приготовится.
Особенно вкусным этот омлет получается с вареной колбасой, но вы можете экспериментировать и добавлять другие виды колбасных изделий, которые вам больше нравятся.
Приятного аппетита!
#омлет