Картофельные блинчики с укропом на простокваше.

Картофельные блинчики с укропом – идеальный выбор для уютного завтрака или легкого ужина. Нежные оладьи, пропитанные свежим укропом и приготовленные на простокваше, обладают особым вкусом и текстурой. Золотистая корочка манит, а мягкая сердцевина тает во рту.

Рецепт этих блинчиков прост и доступен каждому. Вам понадобится минимум ингредиентов, немного времени и усилий.

Для начала выберите картофель. Лучше всего подойдут сорта с высоким содержанием крахмала. Тщательно вымойте, очистите и натрите картофель на крупной терке. Чтобы он не потемнел, добавьте немного лимонного сока или уксуса.

Затем добавьте в картофельную массу простоквашу для нежности и воздушности. Яйца свяжут ингредиенты, а мука сделает тесто густым. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, а также щедро приправить свежим укропом для аромата и вкуса.

Жарьте блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте горячие блинчики со сметаной, йогуртом или соусом.

Ингредиенты:

на 4 порции:

- 500 мл простокваши;
- 2 крупных яйца;
- 300 г муки;
- 1 крупная или запечённая в мундире картофелина;
- 1 средний пучок укропа;
- 1 ст. л. сахара (15 г);
- 1 ст. л. топлёного масла (20 г) и ещё немного для жарки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- рыба или икра для подачи.

Приготовление:

Мелко нарежьте свежий укроп. Взбейте яйца с солью, сахаром и простоквашей до однородной массы. Натрите очищенный картофель на мелкой терке и добавьте к яичной смеси.

Просейте муку с содой в отдельной миске. Постепенно введите муку в жидкую основу, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Влейте 150 мл кипятка, постоянно помешивая тесто.

Добавьте измельченный укроп и подогретое растительное масло, аккуратно перемешайте.

Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Складывайте готовые блины стопкой в кастрюлю, накрывайте крышкой. Подавайте горячими со сметаной, рыбой или икрой по вкусу.

Для блинов необязательно использовать дорогую красную или черную икру. Можно попробовать щучью икру, которая тоже вкусная. Также подойдут более бюджетные варианты: икра трески, сельди или мойвы. Они приятно удивят вас своим вкусом и доступной ценой.

Приятного аппетита!
#блинчики
Картофельные блинчики с укропом на простокваше. - 971152228774
Картофельные блинчики с укропом на простокваше. - 971152262566
Картофельные блинчики с укропом на простокваше. - 971152263590
Картофельные блинчики с укропом на простокваше. - 971152268198
Картофельные блинчики с укропом на простокваше. - 971152269222

Комментарии