Овощное рагу со свининой в казане.

Ароматное и сытное овощное рагу со свининой, приготовленное в казане на открытом огне, – это блюдо, которое согреет душу и наполнит дом уютом. Казалось бы, простое сочетание овощей и мяса, но благодаря особому способу приготовления и использованию казана, вкус получается насыщенным, глубоким и неповторимым.

Первым делом, сочное свиное мясо, нарезанное крупными кубиками, обжаривается до золотистой корочки в раскаленном масле. Этот этап важен для того, чтобы мясо сохранило сочность внутри и приобрело аппетитную румяность снаружи. Затем в казан добавляются ароматные овощи: лук, морковь, болгарский перец, баклажаны и, конечно же, картофель. Каждый овощ добавляется в определенной последовательности, чтобы каждый успел отдать свой вкус и аромат.

Секрет идеального овощного рагу кроется в томлении. После добавления всех овощей и специй, казан накрывается крышкой и томится на медленном огне до полной готовности. Овощи постепенно пропитываются мясным соком и ароматом специй, становясь мягкими и нежными. В результате получается блюдо, где каждый ингредиент идеально дополняет друг друга.

Подавать овощное рагу со свининой лучше всего горячим, обильно посыпав свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с домашним хлебом и соленьями.

Ингредиенты:

* 1 кг свинины;
* 5 картофелин;
* 1 баклажан;
* 3 луковицы;
* 2 моркови;
* 4 помидора;
* 300 г стручковой фасоли;
* 7 зубчиков чеснока;
* 100 мл растительного масла;
* 900 мл воды;
* специи по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте все продукты для рагу так, как вам нравится. Обжарьте кусочки свинины в разогретом масле до появления румяной корочки, затем добавьте измельченный лук. Влейте примерно 50 мл воды и оставьте тушиться под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. После этого добавьте нашинкованную морковь, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 10-15 минут. Теперь добавьте остальные подготовленные овощи, желаемые специи и необходимое количество воды. Тушите рагу под крышкой около часа, не забывая время от времени помешивать, чтобы оно не пригорело.

По желанию можно добавить больше разнообразных овощей, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным и вкусным.

Приятного аппетита!
#рагу
Овощное рагу со свининой в казане. - 970317033894

Комментарии